Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание и образование

Автор
05.07.2018, 14:23
Фигурное катание и образование
Marish1 пишет:
Не так давно я пыталась инициировать обсуждение одного из разделов психологии – “соционика”, широко используемого западными специалистами при приеме на работу. Хотелось бы получить дополнительную информацию о наличие психологического подхода к ученикам во время тренировок, и каким образом тренер готовит своих учеников перед важными стартами? Тогда обсуждения не получилось. Может и нет никакой системы!?

Соционика – ересь и лженаука, пусть будет ИМХО, хотите, создайте где-нибудь во флудце тему, может я присоединюсь.

Насчёт того, что говорят – иногда это в камеру попадает, ерунду всякую, но вообще, конкретные слова особого значения не имеют, как мне кажется. Вообще, у нас по крайней мере, тренеры настраивают так, чтобы получить высокий уровень стресса, под стрессом возможности человека расширяются и он может показать больше, чем в обычном состоянии. Так и на тренировках иногда, и на средних стартах, для детей в первую очередь. Опытные спортсмены на самых важных стартах может и сами нормальный уровень стресса имеют, а может и завышенный, там может другой подход.

Подход к ученику? Ну наверное индивидуальный, тренеры более-менее видят своих учеников. Но уж точно совершенно не по принципу "Если он Есенин, делаю так, а если Дон Кихот, иначе", я искренне надеюсь по крайней мере.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.028 сек.