bregalad пишет: |
(Такую программу не так уж и просто написать — две нити, работающие параллельно, одна снимает показания датчика и записывает в пакет для передачи, вторая нить передает пакеты по сети TCP/IP, тут для синхронизации нитей приходится использовать mutex и conditional variable, а также очередь пакетов.) |
Это, конечно, уже полгода назад написано и совсем оффтопик – но из всего описанного ИМХО самая простая задача. Ну и реализовывать проще несколько иначе, не через треды, а асинхронно (asyncio в случае питона). Впрочем, это совсем оффтопик. У меня иногда возникало желание что-то спаять подобного духа, но как раз тут надо скорее дружить со всей этой схемотехникой и контроллерами, какой-то опыт и другие мозги нужны.
bregalad пишет: |
Что меня очень удивило — мой пульс во время бега почти не зависит от нагрузки (в отличие от дыхания), не важно, бежишь ты километр в горку или по горизонали — пульс у меня все время в районе 150. |
Может быть датчик работает некорректно, поскольку это в принципе странно. Пульс поднимается для того, чтобы организм мог прокачать больше крови и доставить больше кислорода. От этого же усиливается дыхание.