bregalad пишет: |
Я думаю, на Кавказе (где-нибудь в Чечне) детям такое не говорят. За что их можно только уважать. |
Вы прям попадаете на мои больные точки, про которые я вам могу много чего интересного рассказать. Так уж вышло, что именно с чеченской культурой я тоже знаком и детей учат там быть выше остальных людей просто потому, что он вылез из нужной женщины. Никогда чеченец-мальчик не пойдет заниматься фигурным катанием именно потому что отгадайте почему, но с ранних лет будет заниматься боевыми искусствами (хотя бы с братьями или батей) и уметь обращаться с ножом. Чеченец (хотя скорее, чеченцЫ, ибо они не ходят в одного) в такой ситуации сам кого угодно прирежет даже когда в этом нет никакой необходимости. Но делает ли это ему чести? Адекватно ли этому учить детей в современном мире? Я очень сомневаюсь.В Восточном Казахстане, где остались некоторые товарищи, которые не вернулись на родину после ссылки, возможно. Кстати, нет более двуличных людей, чем чеченцы, у них совершенно иные представления о чести и достоинстве, которые вам бы уж точно не понравились. Толпой напасть на одного человека - норм. Заклеймить позором женщину, если ее изнасиловали, - норм. Если женщина не рожает мальчика, заклеймить ее позором и загасить на всю оставшуюся жизнь, - норм. И прочие такие прелести уважения от европейцев.
Это не те достаточно галантные ребята, которые приезжают учиться в Москву.
lsd пишет: |
Вот Вам, Дракслер, и примерчик выше, о котором я говорила. |
Мда.