Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алёна Косторная (Alena Kostornaya)

Автор
10.08.2018, 00:41
Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Алёна Косторная / Alena Kostornaya

Ранее информация об Алёне велась в теме группы: https://www.tulup.ru/forum/topic/36587

Дата рождения: 24 августа 2003 года (г.Москва)

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках

(картинка активна)

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  2254
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12112 113
XXX11
02.01.2020, 11:44
Chrix пишет:
А КП не трэш? А предыдущая ПП? Предыдущая КП? Только “Stella’s Theme” более или менее достойная спортсменки программа (да и та с 0+7). Платья – трэш, прически – трэш, макияжи – трэш. Над недостатками (которые обязательны при таком количестве ярчайших талантов) не работают. Все что осталось у Джины Лоллобриджиды всего фк – прыжки и катание, т.е. чистый спорт.

Но это все ерунда! Главное, что «любой спортсмен из нашей группы хотел бы в будущем вырасти в такого же человека, как Этери Георгиевна».

Мне нравились ее программы по юниорам. Ангел тоже терпим (хотя в этом сезоне, кажется, не настолько вдохновенным), если сравнивать Глейза самого с с собой. Ну спасибо, что прыжки и, главное, катание оставили в фигурном катании)) Платья, причёски, макияж - это прекрасно, но за них баллы не дают. И опять же, что с чем сравнивать. Если, например, с нарядом Трусовой в ПП, то вообще не знаю, было ли хуже в этой группе когда-либо. Только если у самой же Трусовой в прошлом сезоне)) Но это - вкусовщина.

А там в группе все, окончательно сформировался культ личности (ужас какой-то)? Это вы кого цитируете?
Chrix
02.01.2020, 12:59
XXX11 пишет:
А там в группе все, окончательно сформировался культ личности (ужас какой-то)? Это вы кого цитируете?

Алену
Chrix
02.01.2020, 13:31
Chrix пишет:
Платья, причёски, макияж - это прекрасно, но за них баллы не дают.

Вы правы, баллы не дают. Но разве фк – это только баллы? Вы же заметили, что у Синицыной сложные программы, за которые, кстати, баллов ей не особо прибавляют (иногда даже наоборот). В то время как риски увеличиваются.

Когда вы лакомитесь тортом, вы же его «воспринимаете» комплексно. Внешний вид, вкус, ингредиенты превращаются во впечатление, которое доставляет вам удовольствие, а иногда и отправляет к радостным воспоминаниям. Безусловно, отдельные ингредиенты тоже вкусны сами по себе. Но если их правильно собрать, перемешать, приготовить, получается нечто. Именно так я вижу фк. И если в процессе готовки вы не положите нужных ингредиентов, либо добавите ненужные, на выходе волшебства не получится.

Поэтому, считаю, что платья, макияжи, прически в фк очень важны. И пусть они будут максимально нейтральны… но не неуместны.

А такие как Алена появляются совсем не только для того, чтобы собой в зеркале любоваться. Другим тоже хочется…
XXX11
02.01.2020, 19:59
Chrix пишет:
Вы правы, баллы не дают. Но разве фк – это только баллы? Вы же заметили, что у Синицыной сложные программы, за которые, кстати, баллов ей не особо прибавляют (иногда даже наоборот). В то время как риски увеличиваются.

Когда вы лакомитесь тортом, вы же его «воспринимаете» комплексно. Внешний вид, вкус, ингредиенты превращаются во впечатление, которое доставляет вам удовольствие, а иногда и отправляет к радостным воспоминаниям. Безусловно, отдельные ингредиенты тоже вкусны сами по себе. Но если их правильно собрать, перемешать, приготовить, получается нечто. Именно так я вижу фк. И если в процессе готовки вы не положите нужных ингредиентов, либо добавите ненужные, на выходе волшебства не получится.

Поэтому, считаю, что платья, макияжи, прически в фк очень важны. И пусть они будут максимально нейтральны… но не неуместны.

А такие как Алена появляются совсем не только для того, чтобы собой в зеркале любоваться. Другим тоже хочется…

Да, с таким комплексным восприятием ФК сложно не согласиться, подписываюсь под каждым словом)) Видимо, меня Аленина прическа с макияжем не так смущают, поэтому я не акцентировала своё внимание на этом. А вы, видимо, перфекционист))
Chrix
02.01.2020, 20:45
XXX11 пишет:
Видимо, меня Аленина прическа с макияжем не так смущают, поэтому я не акцентировала своё внимание на этом.

Да я вообще-то не обращаю внимания на такие вещи. Это особый случай. Если, например, Алену сравнивать с другими фигуристками, то все у нее, наверное, ОК. А когда сравниваешь ее с той, которая могла бы из нее получиться, вот тогда все как-то само собой и замечается. Несколько раз становился свидетелем, когда у знакомых мне людей поразительные таланты оставались нераскрытыми. Это очень печально...
Adx
03.01.2020, 01:54
Chrix пишет:
А когда сравниваешь ее с той, которая могла бы из нее получиться, вот тогда все как-то само собой и замечается. Несколько раз становился свидетелем, когда у знакомых мне людей поразительные таланты оставались нераскрытыми.

Да Вы, батенька, экстрасенс.
Прямо знаете что может получиться, у кого что не раскрыто. Раскрывать людям чакры не пробовали?
Chrix
03.01.2020, 11:33
XXX11 пишет:
На мой взгляд, Алена заслуживает большего, чем вампира или Джульетту (кстати, я когда хвалила юниорские проги имела ввиду позапрошлый сезон, Джульетта была напрочь вычеркнута из моей памяти

Вот вы видите, и я вижу. И мы даже не знакомы со спортсменкой. А увешанные орденами и медалями профессионалы своего дела, которые занимаются со спортсменкой по 300 дней в году, не видят. Как так? Что делать? Все очень просто: пусть всякие там ничего не понимающее в фк диванные эксперты закроют свои рты и не мешают работать настоящим профессионалам!
XXX11
03.01.2020, 13:40
Chrix пишет:
Вот вы видите, и я вижу. И мы даже не знакомы со спортсменкой. А увешанные орденами и медалями профессионалы своего дела, которые занимаются со спортсменкой по 300 дней в году, не видят. Как так? Что делать? Все очень просто: пусть всякие там ничего не понимающее в фк диванные эксперты закроют свои рты и не мешают работать настоящим профессионалам!

Это издержки убитой конкуренции для тренеров одной группы)) а также детского спорта, когда у спортсмена или нет собственного мнения и идей или это не учитывается. И опять же спортсмен не может настаивать, так как принятие альтернативных решений по тренеру и постановщику может быть губительно для карьеры опять же вследствие напрочь убитой конкуренции. В режиме культа личности решение найти сложно.
Elena07
03.01.2020, 15:25
XXX11 ну откуда Вы знаете, учитывают мнения, не учитывают. Алена сказала сама, что для нее есть только первое место. Может ее единственный посыл тренерам хочу все выиграть и золота. И станцую для этого что угодно. Это болельщики идеализируют, напридумывают там вторая костнер вся такая особенная неземная, а человек может по жизни совсем не одухотворенный каким его фанаты представляют, а просто хочет быть с золотом. Поэтому ее все в группе ЭТ устраивает. Та светит победа, а радуют катанием и вся эта лирика это пусть другие, которым не светит первое место
Atilla
03.01.2020, 23:32
Elena07 пишет:
Алена сказала сама, что для нее есть только первое место. Может ее единственный посыл тренерам хочу все выиграть и золота. И станцую для этого что угодно. Это болельщики идеализируют, напридумывают там вторая костнер вся такая особенная неземная, а человек может по жизни совсем не одухотворенный каким его фанаты представляют, а просто хочет быть с золотом. Поэтому ее все в группе ЭТ устраивает. Там светит победа, а радуют катанием и вся эта лирика это пусть другие, которым не светит первое место

ФК в первую очередь "спорт".
figushka
04.01.2020, 11:37
Chrix
04.01.2020, 13:54
Elena07 пишет:
ну откуда Вы знаете, учитывают мнения, не учитывают. Алена сказала сама, что для нее есть только первое место. Может ее единственный посыл тренерам хочу все выиграть и золота. И станцую для этого что угодно. Это болельщики идеализируют, напридумывают там вторая костнер вся такая особенная неземная, а человек может по жизни совсем не одухотворенный каким его фанаты представляют, а просто хочет быть с золотом. Поэтому ее все в группе ЭТ устраивает. Та светит победа, а радуют катанием и вся эта лирика это пусть другие, которым не светит первое место

После того, как ТимТ стали пачками делать программы с 0+7, для меня стало очевидным, что на фк им пофиг, нужны баллы и только они родненькие. Дальше больше. Плевать на личности, таланты, негласные правила – главное насобирать побольше баллов, чтобы потом конвертировать их в медали и дальше по цепочке. Одни считают, что так и должны быть, другие – что это неправильно. Одни считают, что спортсмены принимают какие-то решения и даже сами определяют свою судьбу; другие – что спортсмены – марионетки в руках государственных и спонсорских структур, а иногда и в руках обеих структур одновременно. Видя как меняют плитку каждые три месяца, одни скажут, что руководство знает лучше, как нужно; другие – что руководство нужно менять. Приметив необычайно красивую женщину, некоторые не заметят облезлого (как краска на стенах в помещении, где полвека не делался ремонт) лака на ее ногтях; некоторые заметят, но не придадут этому значения; а некоторые захотят немедленно смыть все это безобразие или хотя бы спрятать в перчатки.

В каких-то ситуациях правы будут одни, в каких-то – другие, в каких-то – и те и другие одновременно, а в каких-то – правота останется величиной неопределенной. В любом случае, мы же не хотим превратить общение только в тезисы, имеющие доказательную базу, достаточную для того, чтобы быть принятыми судом? Общаться придется молча.

А что касается «потенциальных» талантов Алены, то говорить о них можно бесконечно и «без страха суда». Потому что не проверишь. И дело даже не в том, что у нее вряд ли когда-нибудь будет другой тренер или хореограф, и не в том, что скорее всего ей остался всего год-два да конца карьеры… А в том, что даже если она поменяет тренера и хореографа и останется в фк надолго, атмосфера «несвободы», однородности, обезличенности, механистичности уже привела к определенным изменениям (возможно необратимым) и к выработке привычек, с которыми будет очень сложно что-то сделать. Т.е. начинать придется даже не с чистого листа, а с грязного. К тому же процесс будет усугубляться развитием явных негативных качеств у спортсменки, которые будут забирать энергию у талантов, заставляя их меркнуть.

Как бы там не сложилось, я верю в чудеса, как и в то, что талантливые люди приходят для того, чтобы открывать закрытые двери для всего человечества. Их трудно не заметить: они светятся. Можно ошибиться? Можно! Можно где-то приукрасить? Можно! Возможно, и я ошибаюсь и приукрашиваю. Но в случае с Аленой, я сознательно отметаю все сомнения, несмотря на то что они, безусловно, присутствуют.

Как-то так...
Chrix
04.01.2020, 13:59
XXX11 пишет:
Видимо, меня Аленина прическа с макияжем не так смущают, поэтому я не акцентировала своё внимание на этом.

Гляньте на фото с Лизой выше. Имхо, такой вариант на льду был бы в 100 раз лучше тех, которые ей малюют.
Xirk
04.01.2020, 14:23
Chrix пишет:
пачками делать программы с 0+7

Их было всего 3:
2016–2018 — "Дон Кихот" Алины Загитовой;
2017–2018 — "Stella's Theme" Алёны Косторной;
2017–2018 — "Ne me quitte pas" Дарьи Паненковой.
Tarantino
04.01.2020, 14:31
Xirk пишет:
Их было всего 3:

Слёту, ещё у Щербаковой и Акатьевой такая же балансировка была.
Chrix
04.01.2020, 14:35
Xirk пишет:
Их было всего 3:

Ок. Не пачками. Преувеличил. Но акцент был не на количестве, а факте того, что их ставили. И добавлю: продолжали бы ставить, если бы не поменяли правила.

Пс. Стоп, а КП?
Tarantino
04.01.2020, 14:54
Chrix пишет:
Ок. Не пачками. Преувеличил. Но акцент был не на количестве, а факте того, что их ставили. И добавлю: продолжали бы ставить, если бы не поменяли правила.

Всё верно. Эти программы действительно ставили из расчёта, чтобы набрать как можно больше баллов, наплевав на то, что они изуродованы такой балансировкой. Единственной более-менее смотрящейся программой был юниорский вариант Дон-Кихота. И они заведомо понимали, что программы портятся, но шли на это ради баллов. Всё так, но...

В сущности, это спорт, спортсмены и тренеры должны думать о баллах. Есть те, кто определяют правила и их применяют, и есть те, кто живут по правилам. Проблема в том, что те, кто обязаны были по своей роли в ФК обращать внимание на плохие программы в плане балансировки, игнорировали и ставили высокие оценки. Это проблема практики судейства. Если плохое называют хорошим и ставят за это высокие баллы, то какие претензии к тем, кто делает плохо? Необходима обратная связь. Ведь вся та же история и со скольжением, и с другим. Зачем спортсменам и тренерам стремиться делать что-то хорошо, если в итоге за это им будут ставить меньше?

В принципе, к ним в заслуги можно записать эти программы 0+7. Тем самым они чётко обозначили проблему и в ИСУ были вынуждены её решать. Хотя проблема была всегда и вынуждала портить программы очень многих.
figushka
04.01.2020, 15:04
Xirk
04.01.2020, 15:15
Tarantino пишет:
портить программы

Я извиняюсь, но вы серьёзно? 0+7 – "порча" программ, а одинаковая у всех расстановка 4+3 – это великое творчество и гуманистическое достижение? Да нет, это не достижение, это прокрустово ложе.
Tarantino
04.01.2020, 15:22
Xirk пишет:
Я извиняюсь, но вы серьёзно?

Совершенно. И я даже уверен, что их ТШ такого же мнения.

Xirk пишет:
а одинаковая у всех расстановка 4+3

Правила не заставляют делать расстановку 4+3 и не дают за неё дополнительных баллов. Можно и 0+7 делать. Просто бонусы получают последние 3 прыжковых.

Безусловно программы 4+3 и 3+4 достижение. Все ключевые элементы распределены по программе, программы сбалансированы, качество программ заметно выросло, в том числе и в команде у Э.Т.
Ответов:  2254
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12112 113
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.433 сек.