Elena07 пишет: |
ну откуда Вы знаете, учитывают мнения, не учитывают. Алена сказала сама, что для нее есть только первое место. Может ее единственный посыл тренерам хочу все выиграть и золота. И станцую для этого что угодно. Это болельщики идеализируют, напридумывают там вторая костнер вся такая особенная неземная, а человек может по жизни совсем не одухотворенный каким его фанаты представляют, а просто хочет быть с золотом. Поэтому ее все в группе ЭТ устраивает. Та светит победа, а радуют катанием и вся эта лирика это пусть другие, которым не светит первое место |
После того, как ТимТ стали пачками делать программы с 0+7, для меня стало очевидным, что на фк им пофиг, нужны баллы и только они родненькие. Дальше больше. Плевать на личности, таланты, негласные правила – главное насобирать побольше баллов, чтобы потом конвертировать их в медали и дальше по цепочке. Одни считают, что так и должны быть, другие – что это неправильно. Одни считают, что спортсмены принимают какие-то решения и даже сами определяют свою судьбу; другие – что спортсмены – марионетки в руках государственных и спонсорских структур, а иногда и в руках обеих структур одновременно. Видя как меняют плитку каждые три месяца, одни скажут, что руководство знает лучше, как нужно; другие – что руководство нужно менять. Приметив необычайно красивую женщину, некоторые не заметят облезлого (как краска на стенах в помещении, где полвека не делался ремонт) лака на ее ногтях; некоторые заметят, но не придадут этому значения; а некоторые захотят немедленно смыть все это безобразие или хотя бы спрятать в перчатки.
В каких-то ситуациях правы будут одни, в каких-то – другие, в каких-то – и те и другие одновременно, а в каких-то – правота останется величиной неопределенной. В любом случае, мы же не хотим превратить общение только в тезисы, имеющие доказательную базу, достаточную для того, чтобы быть принятыми судом? Общаться придется молча.
А что касается «потенциальных» талантов Алены, то говорить о них можно бесконечно и «без страха суда». Потому что не проверишь. И дело даже не в том, что у нее вряд ли когда-нибудь будет другой тренер или хореограф, и не в том, что скорее всего ей остался всего год-два да конца карьеры… А в том, что даже если она поменяет тренера и хореографа и останется в фк надолго, атмосфера «несвободы», однородности, обезличенности, механистичности уже привела к определенным изменениям (возможно необратимым) и к выработке привычек, с которыми будет очень сложно что-то сделать. Т.е. начинать придется даже не с чистого листа, а с грязного. К тому же процесс будет усугубляться развитием явных негативных качеств у спортсменки, которые будут забирать энергию у талантов, заставляя их меркнуть.
Как бы там не сложилось, я верю в чудеса, как и в то, что талантливые люди приходят для того, чтобы открывать закрытые двери для всего человечества. Их трудно не заметить: они светятся. Можно ошибиться? Можно! Можно где-то приукрасить? Можно! Возможно, и я ошибаюсь и приукрашиваю. Но в случае с Аленой, я сознательно отметаю все сомнения, несмотря на то что они, безусловно, присутствуют.
Как-то так...