Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Садитесь, тройка

Автор
Эссен, Германия
27.04.2015, 20:00
Садитесь, тройка
У меня тройка назад наружу начала получаться до двухкратных. Ну то есть как получаться - повернуться начало получаться, после поворота конечно ещё несколько месяцев клевала носом и ребро вперёд внутрь было совсем коротеньким и неуверенным. Кстати ни разу с тройки назад наружу ещё не падала - мне кажется очень удобным поворот на пятке. Тройка назад внутрь для меня была намного сложнее и появилась намного позже, примерно в одно время с двухкратными тройками. Мне очень помогло отрабатывать правильные позиции на каждом ребре - если есть уверенная позиция до поворота и после поворота, и обе удаётся держать столько сколько хотите вы, то соединить их становится гораздо проще. Также помогает помнить, что нога - это по сути уже самое последнее, что поворачивается, так как уже просто не может не повернуться настолько остальные части корпуса подготовлены и вынуждают этот самый поворот. Тогда тройки технически правильны и бесшумны. Двухкратные же тройки могут быть в этом смысле особо травмоопасны, если человек будет пытаться всеми способами повернуть ногу ещё до корпуса, с них можно очень серьёзно навернуться... Так что по-моему лучше точно начинать с простой тройки назад.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.