Dyusha пишет: |
Разница между спортивными разрядами и КМС/МС в том, что первым надо ВЫПОЛНИТЬ обязательные элементы из классификационной программы (при чем без оговорки на -2 или -4), а вторым "ВСЕ элементы - не менее, чем оценка спортивного судьи (-2)". А вот выполнен или нет элемент, например обязательный для 1 сп. 2А с падением, это уже на усмотрение местных федераций и спорт. комитетов. Нам например не повезло, а Почему бы и нет видимо знает места и регионы, где относятся более лояльно к спортсменам и засчитывают выполненным, то что упадено |
пожалуйста, перечитайте еще раз пункт 3
3. Необходимо выполнить в короткой и произвольной программах ( раздельно) технические элементы, предусмотренные классификационной программой для МС, КМС.
я не знаю, Вы намеренно игнорируете наличие этого пункта? Если по-Вашему это требование относится ко всем разрядам, почему указаны КМС и МС??? Я в который раз об этом спрашиваю, Вы не отвечаете. Почему тогда так сформулировано? Для чего тогда это указание КМС и МС?, не проще было написать без указания этих разрядов, чтобы данный пункт относился ко всем разрядам?
Dyusha пишет: |
Так оно и есть в ПП. Например в 1сп. из ключевых элементов/прыжков только 2А, все остальные можно приземлить на главное набрать баллы. И даже -2 не прописано, т.е. можно его приземлить с кривым выездом, со степаутом на -3/-4 и вам его зачтут. С КП сложнее, там все элементы являются "ключевыми". |
можно ссылку? откуда это? у юниоров всегда есть обязательные элементы, их определяет ISU, а не Федерация и Минспорт, и это требование именно к составлению программы, но как это соотносится с ЕВСК и 1-м спортивным? Я читаю Ваши посты, и вспоминаю редакции ЕВСК 7-10 летней давности