Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ЕВСК 2019—2022 (новые правила фигурного катания в России)

Автор
25.09.2018, 09:43
ЕВСК 2019—2022 (новые правила фигурного катания в России)
Подскажите где можно посмотреть изменения в правилах по ФК? Знаю, что на 3 юн со следующего года не нужно будет комбинированное вращение сдавать, а будет 8 оборотов либелы и 8 волчка отдельно. А есть ли еще какие изменения?

Ссылки

ЕВСК 2015—2018 (старая) | ЕВСК 2019—2022 (новая)
Ответов:  550
Страницы: 1 2 35 6 7 8 927 28
345676
21.01.2019, 10:19
почему бы и нет В программе дуплей не было, специально еще раз посмотрела.Девочка Алиса Лукаш, 18 место.Там аксель и аксель в каскаде, причем даже кто-то из судей заплюсовал.Остальное двойные прыжки.
ЮнФиг
Moscow
21.01.2019, 10:33
345676 Просто прокат не на защиту был, а просто попробовать. С нами так по 2 юн выступали дети, у которых даже акселя не было, не то что двойных
345676
21.01.2019, 10:55
ЮнФиг в прошлом году по 1 сп 1А не засчитывался, вернее был недопустимым элементом, с прочерками.
Tarantino
21.01.2019, 11:09
345676
ЕВСК традиционно кривая и непонятная, более того, официальной ЕВСК пока вообще нет, старая утратила силу, новая ещё не подписана. Как интерпретировать многие положения тоже не понятно, какие-то либо комментарии по этому поводу отсутствуют, даже неофициальные.

По практике прошлой ЕВСК, были там требования двух типов, разрядные, и требования к программам, без обозначения в тексте, что к чему. Требования к программам – это, например, лимит на прыжки/каскады/вращения, требования к разрядам – это требования сделать нужный набор элементов, GoE для них и т.п. Если требования к разрядам не выполнены, то элемент может быть полностью засчитан и даже на плюсы, но разряд всё равно не присвоят. Вот требования к ПП 1сп прошлого сезона:
ЕВСК 2015-18 пишет:
Сбалансированность программы на текущий сезон:
максимум шесть прыжковых элементов для девушек и семь прыжковых элементов для юношей;
не менее четырех разнообразных прыжков в 2 или 3 оборота, прыжок Двойной Аксель и каскад прыжков с Двойным Акселем;

Как это интерпретировать, как требования к программе, или как к разряду? Написано так, что это именно требования к программе ("Сбалансированность программы на текущий сезон"). Положение про "максимум шесть шесть прыжковых элементов" интерпретировали как требования к программе, а требование двойного акселя уже как разрядное требование. То есть если в программе не было двойных акселей и каскадов с ним, то ничего под звезду не шло.

Сейчас просто перенесли требование двойного акселя из старой ЕВСК в новую, убрали требование каскада с двойным акселем. Но как это трактовать, совсем не понятно. В целом, разрядное требование не выполнено, нет 2A, значит просто нельзя присвоить разряд, так было бы разумнее всего. Правда всё равно не понятно, если была попытка 2A, но получилось в итоге 2A<< в падение, то требование к разряду выполнено, или нет? Если, например, технической суммы хватает?

В общем вопрос сложный. А практику судейства пока не нужно воспринимать очень буквально, поскольку никаких рекомендаций мало-мальски официальный просто нет, а правила кривые.

Вот изменения в юношеских разрядах на этом же старте более буквально интерпретировали, скажем на 1ю довольно много примеров, где элементы уходят под звезду, поскольку не соответствуют требованию "каскад может состоять только из двух двойных прыжков". Но это тоже всё неочевидно, какая практика будет принята к судейству, не ясно. Там куда менее очевидные моменты заложены в новую ЕВСК по части требований к вращениям, например.
Tarantino
21.01.2019, 11:11
345676 пишет:
ЮнФиг в прошлом году по 1 сп 1А не засчитывался, вернее был недопустимым элементом, с прочерками.

Это в короткой программе.
MARTA70
21.01.2019, 12:11
Tarantino пишет:
ps: очередная наглядная демонстрация того, как в ФФККР относятся к виду спорта, которым они заведуют. Не в состоянии даже раз в четыре года адекватно правила составить.

Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Advisor
Санкт-Петербург
28.01.2019, 00:50
Tarantino пишет:
официальной ЕВСК пока вообще нет, старая утратила силу

Есть.
Действующая ЕВСК выложена на сайте Минспорта в соответствующем разделе:
https://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/
https://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/23547/

Действующая ЕВСК: https://www.minsport.gov.ru/2017/doc/FigurnoeKatanie131117_evsk2018.xlsx
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Tarantino
28.01.2019, 02:04
Advisor пишет:
Есть.
Действующая ЕВСК выложена на сайте Минспорта в соответствующем разделе:

Там та, что была в прошлом году (это кому лень по ссылкам ходить).

Но сейчас я наблюдаю, что ФК общественность дружно перешла на новую классификацию и забыла о старой, которая, вполне вероятно, и реально ныне действующая (технически ведь возможно, что на сайте минспорта не выложили новую как не подписанную).

Я посмотрел на Спортвокруг соревнования и протоколы. Не на всех стартах проводили соревнования по третьему спортивному, но на всех без исключения, где доступны протоколы, разряд 3Ю уже идёт по новым требованиям, так ключевое то, что набор вращений изменился – раньше надо было вращение в одной позиции и комбинированное, а сейчас два разных вращения, но оба в одной позиции. Ну и по мелочам, вроде два компонента вместо трёх, и максимум базовый уровень за вращения.

Но ключевое, что не только судьи, но и спортсмены с тренерами уже перешли на новую классификацию.

Дурдом какой-то.
Advisor
Санкт-Петербург
28.01.2019, 04:05
Tarantino пишет:
которая, вполне вероятно, и реально ныне действующая

в каком смысле "вполне вероятно"?
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Tarantino
28.01.2019, 04:30
Tarantino пишет:
а сейчас два разных вращения, но оба в одной позиции

Это я нагнал, сейчас, в смысле в проекте ЕВСК ещё формально не утверждённом, конкретно предписано делать волчок без смены и либелу без смены. Но суть в том, что вращения другие, чем в прошлом сезоне.
Tarantino
28.01.2019, 04:40
Advisor пишет:
в каком смысле "вполне вероятно"?

В том смысле, что при присвоении разрядов могут ориентироваться на другую классификацию, а старую считать устаревшей. Не смотря на то, что она лежит на сайте министерства спорта.

Министерства спорта присваивают разряды только начиная от 1сп., младшие, сколько помню, до них не доходят обычно. Я, впрочем, могу что-то путать.
olenka811
28.01.2019, 10:49
Advisor прошла по ссылкам.
И что получается старые ЕВСК потеряли силу 1 января, а новых я так там и не нашла
Вопрос, как готовимся к выступлениям ? Ведь действительно, положения по грядущим соревнованиям везде выкладывают с ЕВСК 2019-2022, а если они так в силу и не вступят ( вот , например у нас в середине февраля будут соревнования). Или есть какая-то конкретная информация, КОГДА ЖДАТЬ ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ДОКУМЕНТ?
Кстати, тесты по скольжению уже тоже во всю принимаются
Advisor
Санкт-Петербург
28.01.2019, 18:57
olenka811 пишет:
старые ЕВСК потеряли силу 1 января

Нет, не теряли силу. По ссылке лежит действующая ЕВСК.

Для тех, кто не понял с первого раза: "новой" ЕВСК не существует. Сейчас действует "старая" ЕВСК, переутверждённая Минспортом, действует с 1 января 2018 до 31 декабря 2019 (либо до утверждения новой, которое состоится, например, в июне). Это решение принято для всех зимних видов спорта.
почему бы и нет
28.01.2019, 19:31
ЕВСК 2018-2019
Advisor пишет:
Нет, не теряли силу. По ссылке лежит действующая ЕВСК.

да, Минспорт даже обновил страницу с ЕВСК 9 января 2019 года и теперь в России есть ЕВСК 2018-2019 (!!!), то есть она действующая, видимо, Федерации субъектов и региональные еще не просматривали. То есть на данный момент никакой балльной системы для присвоения разрядов, никакого третьего спортивного пока нет и непонятно когда будут, может, и в 2020 году?))

в Москве уже вовсю по проекту работают, а тут вот сюрприз такой от Минспорта...
https://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/23547/
olenka811
28.01.2019, 20:56
Advisor спасибо, стало все понятно!
Тогда как же быть с соревнования, которые именуются классификационными и уже проводятся по ЕВСК 2019 -2022 ?
ФК люблю
28.01.2019, 21:22
Advisor
Спасибо!
FromK
29.01.2019, 11:03
В это "смутное" время, получается, защититься нереально? Если действует старая ЕВСК, а все соревнования уже по новому проекту?
маша544
29.01.2019, 16:20
получается нельзя.Чушь какую-то придумали.Зачем тогда судить по новым правилам, если новые не подписаны
почему бы и нет
29.01.2019, 17:41
маша544 пишет:
получается нельзя.Чушь какую-то придумали.Зачем тогда судить по новым правилам, если новые не подписаны

просто поторопились, а с Минспорта не согласовали. Все вернулось на круги своя
mihanik.777
29.01.2019, 23:34
почему бы и нет, с Минспорта не согласовывают. Именно Минспорта и "утверждает". Вот новые Правила Минспорт УЖЕ утвердил. А про новую ЕВСК в попыхах забыли
Ответов:  550
Страницы: 1 2 35 6 7 8 927 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.211 сек.