Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Одна история изучения флипа

Автор
Эссен, Германия
18.11.2018, 19:48
Одна история изучения флипа
Lalika

Моя актуальная проблема в том, что как только я начинаю приседать и опускать ногу - конструкция валится и ребро меняется на сильно внешнее. Я пока только концентрируюсь на качественной многократной тройке, в планах прибавлять на ней ходу (это пока очень страшно), так, чтобы на последнюю дугу, с которой я собственно выпрыгиваю хватило бы скорости. Пока скорость в конце ниже, чем была на простой тройке, но на простой тройке на скорости я, как и писала выше, делаю незнамо что с ребром. По сути я пока не умею на дуге назад внутрь качественно сесть в ногу, не уронив при этом бедро и всё остальное - меня начинает очень болтать - след дуги назад внутрь у меня идёт прямо змейкой, как только я сажусь в колено и начинаю опускать свободную ногу.
Пример моего сегодняшнего флипа привела для того, чтобы вы посмотрели во что превратился через год мой флип с места на предыдущих записях. Не всё сразу делается, иногда приходится даже сделать шаг назад - вот как сейчас у меня. Я уже научилась пролётно выпрыгивать с большой скорости с обыкновенной тройки в начале этого сезона - но технически этот прыжок был со всех точек зрения не верен, так как тройка была неправильная, поэтому убрали. Пусть лучше меньше скорости, но ребро правильное.

А грамотному отталкиванию у нас на тренировках всегда уделяется огромное внимание. Всё идёт от качественного толчка, все позиции в элементах и шагах свободная нога принимает правильно только при условии правильного толчка. У меня толчки совсем ещё слабые и некачественные, в особенности на дугу вперёд внутрь (на наружнюю дугу лучше, хотя во вращениях всё равно носок вовнутрь заворачивается и зубец по льду скребёт после толчка).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.