Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любители и программы

Автор
Perm
17.11.2018, 15:28
Взрослые любители и программы
Фигуристы-единомышленники из других городов!!! Помогите нам, пожалуйста!!! Подскажите, какие схемы и условия проката программ есть на ваших тренировках, чтобы мы могли позаимствовать ваши идеи. Если у кого-то просто есть полезные идеи, будем бесконечно благодарны.

Это уже просто крик души, мучаюсь не одна и хочу придумать схему, которая спасёт всех. У нас возможность катать программы - только по субботам раз в неделю час (иногда из-за соревнований спортсменов у нас отменяют и эту единственную субботу), по субботам на льду 20 человек и ещё тренеров 5-6 минимум. Из них катают программы человек 5-7, остальные в небольших группах с тренерами просто отрабатывают разные элементы. Мы уже придумали и зеленые жилетки для тех, кто катает под музыку, но это не особо помогает. Каждому всего-то надо пару раз проехать программу, но очень трудно вписаться в остальных, приходится катать заново, а это неудобство сразу для всех: и тому, кто катает, и всем остальным. Я НИ РАЗУ за этот сезон не проехала программу в тех местах, где стоят элементы, всегда надо объезжать толпу людей по другой траектории с лишними шагами и тд. В будни у нас обычные массовые тренировки: 35 человек на льду и 3 тренера. Лёд делится на 3 части. Программы вообще не покатаешь, можно о них забыть.

В результате нет желающих ставить программы, т.к. нет условий. И у нас подготовка очень слабая, т.к. катать просто негде. Вот и катаем старые программы несколько лет! Массовых катаний в Перми нет, есть только по выходным, где на льду 60-100 человек и можно даже об элементах забыть, не то, что про программу.

Участие в соревнованиях - колоссальный труд, забирающий и силы и деньги, которыми у нас почти все не блещут. Поездки в другие города на старты - это все нужно оплачивать. Нужно платить не только за дорогу и проживание, но и недешевые стартовые взносы!! Костюмы и платья тоже требуют финансов. Тренерам и хореографам за подготовку тоже надо платить. И хочется, чтобы выступление было не самым ужасным, чтобы были условия подготовки к соревнованиям, чтобы был рост в катании. Ведь именно программы - это настоящее фигурное катание, а не просто долбежка элементов.

Подскажите, что можно придумать, как можно катать программы на обычных тренировках, чтобы тебе реально дали прокатать просто один(!!!) разок программу. Ведь эти «один разок» сложатся за неделю в «целые 2-4 проката»!!! Мне кажется, совсем не сложно выделять на тренировке 6 минут (после раскатки, чтобы размяться обязательно) чтобы 4 человека прокатали программы по 1мин50сек, а все остальные с огромным успехом с тренерами отработают 10500 прекрасных и полезнейших увлекательных упражнений у борта. Такие условия будут даже привлекать новых людей с программами! А кто-то из новичков эти 5 минут посмотрят, что можно ставить программы и вдохновится примером! Я пока вижу только такую идею!

Как организовано у вас ??? Или что думаете можно придумать?? Всем спасибо!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.022 сек.