Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любители и программы

Автор
19.11.2018, 16:02
Взрослые любители и программы
Конкурсы, экзамены и соревнования в какой-то мере превращают занятие в спорт, любительский, когда есть какая-то понятная цель, которой пытаются достигнуть. Правда любительские программы, они как музыкальные концерты, о которых упомянула grotsasha, совсем не мотивируют на то, чтобы в уровне расти, это чётко видно по реальной практике выступлений, они о чём-то другом, какие-то иные потребности закрывают.

Ещё общая мысль есть, что иногда чем-то хочется заниматься, но возможности нет, и тут надо сжиться с тем, что такой возможности нет, ну или радикально менять среду. Скажем если очень мало возможностей для того, чтобы кататься нормально, то хорошего уровня никогда не будет и с этим надо смириться. Ну или искать себе другой город, может даже страну и соответственно работу.

Про уступки. Я в целом за то, чтобы как-то помогать и уступать тем, кому надо, кто действительно чем-то увлечён и к чему-то стремится. И я, например, стараюсь не мешать тем, кто программы катает программы или делает какие-то сложные элементы, которые сложных заходов требуют и т.п. Но, есть важный социально-психологический ньюанс. Я, а равно и никто другой, не обязаны это делать. То есть это не обязанность, а что-то вроде благотворительности, не выплата дани, а пожертвование. Такие уступки должны быть, (а), объективно нужными для того, кому уступают, и (б), не очень напрягающими других. Немного уступить обычно, но не всегда, соответствует обоим пунктам, а вот идеи постоять у бортика 5-10 минут уже не соответствуют ни (а), ни (б). Плюс ещё закладывает отношение, что мол "X такой крутой, выступает с программами, он альфа-особь и ему должны уступать, остальные же омега-чернь". Вот нет, желание выступать с программами или делать какие-то сложные элементы, в конечном счёте, исключительно личные проблемы желающего.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.