Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любители 13-18 лет

Автор
Краснодар
10.01.2019, 21:41
Любители 13-18 лет
Мда... Не ожидала, что моя фраза вызовет столько шуму... Действительно все набросились сразу...
На самом деле, учитывая характер моего тренера, он и в самом деле мог приврать и приврать сильно (инфа про КМС от него лично), но цену себе набивать ему просто незачем. За учениками он не гонится, наоборот, они за ним. Мне стоило больших усилий попасть к нему и не потому, что он такой крутой и недоступный, а потому, что он работает на результат а не на деньги. Только когда я показала, что действительно готова работать а не дурью маяться, он стал тренировать меня. Причём за все занятия, он с меня и с многих других учениц ни копейки взял, что для всех действительно странно, так как выгоды ему от этого никакой. На самом деле мне не так важно - есть у него КМС или нет (и проверять я это не собираюсь). Мне важно как он тренирует. До этого пару месяцев занималась у другого тренера, так что мне есть с чем сравнивать. Это было примерно так: делаем винт с циркуля. А теперь пробуем винт с заезда (обращается к группе не умеющей катать дуги). Через пару занятий: а теперь давайте обратный винт (в обычном дальше второй позиции крутить не получалось). Крутим волчок (на пистолетик никто не садился). А теперь давайте тулуп-перекидной (это при переступании вместо перекидного). А теперь все прыгают сальхов и ритбергер! Как-то так и даже хуже. У него же, пока я дуги не прокатала и в звёздочке больше 5-6 раз не прокрутилась, о второй позиции в винте не могло идти и речи. И кстати про его уровень катания: не знаю, что у него с прыжками, но скольжение у него очень и очень хорошее. Намного больше, чем просто тройки.
amateur пишет:
Да, повернулся на одной ножке, а что с дугой, где плечи, сохранилась ли скорость?

Отличная дуга, скорость, плечи на месте. Кроме меня могут подтвердить около 5 человек точно.

Для меня не играют большого значения звания и титулы тренера, главное, чтобы он мог научить и научить достойно, не абы чему. Не каждому это дано и не каждый умеет донести знания так, чтобы ученик с первого раза понял, что и как нужно делать и где он ошибся. Мой тренер это умеет и для меня это главное. Я очень благодарна ему за это и то, что он действительно работает со мной в отличие от многих псевдотренеров.
Вуух... Вроде бы всё... А то чего-то заело... Надеюсь мой текст не слишком эмоционален
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.