nightingale пишет: |
я веду две группы волейбольной секции в школе ( в сободное время). Возраст 10-12 и 13-16 лет, т.е. ваши ровестники |
Я вспомнил себя в 12 лет, когда как раз занимался в школьной волейбольной секции. Да, я исправно ходил, выполнял все указания тренера, но никакого излишнего энтузиазма у меня не было - офп вне занятий я не делал, в свободное время не практиковался и тд. Со мной в секцию ходил друг, если бы он этого не делал, я бы, наверное, и не ходил.
Причина была в том, что я прекрасно осознавал, это временное увлечение, которое ни к чему меня не приведет; в отличие от математики, физики, черчения и астрономии, по которым я посещал дополнительные занятия, всегда делал домашнее задание, участвовал во всевозможных олимпиадах/конкурсах и тд.
И такой подход у меня сохранился и во взрослой жизни. В увлечении фк мне упираться совершенно незачем, поэтому могу неделю вообще на каток ни разу не сходить, на офп забиваю, схуднуть на лишние 3-4 кг никак не могу и тд, но, главное, я получаю от процесса огромное удовольствие, как и когда-то на занятиях волейболом.