Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любители 13-18 лет

Автор
16.01.2019, 21:19
Любители 13-18 лет
Тоже пооффтоплю. С годами человек становится осторожнее и сильно больше думает о возможных последствиях своих действий. Это очень естественный процесс взросления и старения.

Но в целом корни страха немного иные, для ребёнка, до 13 лет особенно, падения куда менее травматичны, просто из-за меньшего роста, веса и сильно меньших моментов инерции. Просто упасть на попу тому, у кого рост 120, совсем иное, чем тому, у кого 170, а ещё добавляется инертность из-за массы. Для ребёнка падение незаметно, для взрослого аналогичное падение уже небольшая травма, хотя бы просто ушиб (микрогематомы, растяжения и т.п.). Одна из причин, не единственная, почему освоить что-то сложное во взрослом возрасте, даже в старшем подростковом, заметно труднее, чем в детском. Есть физические причины довольно очевидные – для детского элемента сильно меньшие удельные силы и мощности нужны, когда какое-то движение не на пределе, а с запасом, выучить его намного проще.

ps: насчёт мотиваций тренеров и т.п., про то, что КМС явно ерунда, уже писал. Я бы ставил на то, что хочется как-то реализоваться в ФК, если поздно и сложно самому как спортсмену, то почему бы не побыть тренером, у многих такое желание возникает, не редкость в любительской среде. Но за искренним желанием далеко не всегда какое-то качество, компетенция и умение стоит, ученик этого может не понимать, равно и как родители юных учеников.

ps2: я в целом не очень хочу писать в "молодёжную тему", правильнее оставлять такие темы для целевой аудитории
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.