Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любители 13-18 лет

Автор
Краснодар
18.01.2019, 22:02
Любители 13-18 лет
nightingale Догадываюсь, что остальные молодые катальщики так и не напишут, поэтому напишу про себя. ОФП у нас проходит после льда и за этот час я успеваю несколько раз умереть и воскреснуть))) В детстве (если можно так выразиться в 15 лет) я была оочеень активным ребёнком и хотя спортом не занималась, плохой физической подготовкой никогда не страдала. И тем не менее на ОФП мне очень тяжко приходится. Оказалось, что ледовая подготовка сильно отличается от обычной физкультуры, особенно безобидные на первый взгляд туры. Мои первые ОФП закончились тем, что на одной из тренировок мне просто стало жутко плохо и половину тренировки я приходила в себя. Сейчас конечно лучше, но всё равно тяжело. Последние две недели у нас не было ОФП по техническим причинам и это оочень чувствуется. Делаешь обычные фонарики и змейки, а ноги слабые, иногда даже как будто ватные. Кошмарно без ОФП короче, разница с ним и без - огромная.

Кстати, раз тема про это зашла, давно хотела спросить кто что делает на ОФП. Интересно сравнить упражнения и самое главное - требования. Я занимаюсь вместе с 9-11 летними детьми и требования ко мне такие же как к ним, без скидки на мои 15 без физической подготовки. К примеру, мы прыгаем на скакалке 100 обычных, 50 обратных, 50 на одной ноге и 50 двойных (кто-то прыгает тройные и даже четверные если не ошибаюсь), прыгаем туры в 2 оборота как обязательные и крутим тройные (правда пока что мой предел только полтора оборота, иногда получаются недо-двойные). Как-то так. А как у вас?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.