Что касается Алисы Лю, на самом деле только сейчас посмотрел её ПП, хотя когда-то раньше её уже видел.
1) То, что её допустили до взрослых, неправильно совсем, по целому ряду причин. И физиологически, и политически, в плане отношения к ФК, она просто не может себя адекватно вести после проката, ребёнок, это дискредитация ФК как серьёзного спорта.
2) Абсолютно механическое катание, заученное. Хотя такое бывает и у взрослых, и многие даже совсем дети могут кататься "от себя". Неинтересно. И это не американское ФК.
3) По ультра-си. Я всегда говорил, что не верю в четверные во взрослом женском одиночном и куда больше верю в тройной аксель, тут просто по аналогии с мужским одиночным и прецедентами в женском одиночном. В этом плане учить тройной аксель перспективнее, чем четверные. Её аксель неплохой, хотя техника немного странная, если сравнивать с Асадой, то вылет слабее, я бы сказал, менее честный (у Асады средне-мужская техника, вот как у Плющенко). Видео слабого качества для анализа, там исходная трансляция 30fps через screen recorder записана в 60fps, но где-то пропуск кадров может быть, где-то ещё проблемы. По высоте на уровне 0.55 секунд, до 0.6 недотягивает, вылет почти спиной, очень большая скорость крутки, ближе к 6 оборотам, на втором акселе уже на грани недокрута. С учётом того, что всё-таки очень мало девочек прыгает 3A, это очень неплохо, ультра-си это ультра-си и уважать надо, но всё-таки умеренно впечатляет и я бы поостерёгся делать ставки на то, что прыжок этот надолго. Может быть она окрепнет и станет прыгать легче и лучше, и прыжок сохранится, может быть уйдёт. Сейчас он всё-таки детских, пусть будет ИМХО.