| Tarantino пишет: |
| Я чувствую какой-то мотив высказать "равняйтесь на пятилеток". Какая-то потребность или в самобичевании, или в том, чтобы другим подобные чувства навязать, некоторое такое подсознательное унижение. |
Ничего себе унижение - я была бы рада прокатать программу например вот так - с лутцем и риттбергером на скорости, с прекрасными перебежками, хорошей скоростью и раскатом на весь каток. Да, шаги простые, но я никогда пока в соревнованиях не участвовала - и Бронза по уровню сравнима с 5летками. А складка, которую эта девочка (и большинство уже делают) мне вообще не светит ещё очень долго. Серебро - это 6 лет, хотя в 6 лет прыгают аксель и уже делают неплохие комби, вращения в Серебре у многих есть хорошие, аксель - очень трудно добится.

Смотреть одинарные у КМС и тп - считаю неправильным, как я выше писала одинарный прыжок человека, прыгающего тройной очень отличается от одинарного, который только начинают разучивать. Я считаю взрослые любители должны ориентироваться на одинарные детей, которые находятся в самом разгаре изучения двойных прыжков - вот их одинарные как правило наиболее грамотны и интересны. В основном это возраст 7-8 лет.
Да, вот выше Аскарова - вы много видите таких флипов, который она в начале прыгнула от взрослых любителей? Эта девочка прыгает на полу дупель так на секундочку! Это унижение ставить этого ребёнка в пример?