Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей

Автор
Эссен, Германия
14.03.2019, 14:31
Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
lsd пишет:
Мое мнение: самое важное во взрослом фк как раз не количеством работать, а пониманием и качеством, иначе тупо не хватит здоровья на элементы чуть сложнее восхитительных троек.

Я бы ещё к этому прибавила особый вид терпения и спокойствия на тренировках (на это состояние очень тренер влияет). Взрослым любителям вообще свойственно сжимать зубы и требовать от своего тела быстрых и ощутимых улучшений, когда в ФК кроме как в самом самом начале это в принципе невозможно. Я несколько месяцев жила в очень интенсивном, возможно максимально возможно интенсивном режиме тренировок для взрослого любителя: два-три часа льда каждый день, включая полчаса СФП на полу перед тренировкой, все тренировки без исключения индивидуально с тренером (точнее с двумя), плюс три полуторачасовых хореографии в неделю. Результатом такого режима оказалась травма колена (небольшая, но с тех пор хроническая), но самое главное - абсолютный психологический срыв. Очень трудно в таком режиме выходить и бороться с собой и с теми же проблемами каждый день - ты просто себе начинаешь казаться непоправимым дебилом, а сам прогресс по сути мало заметен, так как долбаешься об одно и тоже по сути.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.