Конечно, когда приходят молоденькие девочки, подростки, у них прогресс просто несоизмеримый с нами. Они опережают нас очень сильно. Со мной в группе занималась девушка - ровесница моей дочки, я тянулась за ней, но начинала выполнять то же самое примерно на полгода позже.
Молодежь подключает руки, плечи. Они податливые в этом плане. Нам это сложно. Каждый орган по отдельности
Если мне взглянуть на себя со стороны (постараться беспристрастно) : абсолютно непластичная, резкая, корявая, как оглобля. Привыкла на лыжах палками махать. Долго ( года два) не воспринимала визуально, мне надо было обьяснить словами, куда деть какую ногу. Разумеется, тупила, все уж едут пару кругов, а у меня все мыслительный процесс, с ногами разбираюсь, хорошо, что их всего две . Было плохое понимание скорости: мне всегда казалось, что я еле ползу, а тренер кричит "куда опять понеслась, научись медленно!" Было непонимание, в какую сторону пойдет движение и сколько места требуется для элемента. То пну кого то, то толкну, от меня уж все настрадались.
Наверно, я была редкостная бестолочь и на месте тренера я бы прибила и выгнала вон с катка