| Tarantino пишет: |
| Ну и Шома ещё образец настоящего катания, силы и лёгкости одновременно, вот как должен ехать настоящий фигурист, и это тоже про мужское ФК. Ни одна женщина так кататься не может, не хватает на это, никакая Костнер, никто и близко – женщины хорео берут, программами, выразительностью, но не мощью катания. Боян Джину и Нейтану Чену вот есть, чему поучиться, то есть они может чуть честнее прыгают, но в остальном всё-таки сдают, причём сильно. |
Я бы добавил, что это ваше (очень) субъективное мнение. Ставить Шому в пример Нейтану мне кажется... верхом странности. Прыжки у Шомы как раз честные, я не раз пересматривал (объективная метрика одна - число оборотов в отрыве), вся "нечестность" там в низком приземлении, больше ни в чем. Но в остальном я не вижу, что вы в нём нашли, какое там особое мужское катание, силу и легкость увидели. Мне это непонятно. Последняя победа вообще нелепость и скорее всего грибы (мировой рекорд выше Ханю, ага...). Да, программы Нейтана не всегда выразительные, но чтоб ему самому чему-то там нужно было поучиться у Шомы?... Уж точно не "мужскому катанию". Лёгкости? Да он настолько же легко катается при более крупных пропорциях (Шома лёгче на 5 кило и меньше на 7 см, он вообще компактный, отчасти поэтому четверной и есть). И хореография у Нейтана (как танцора) сильнее.
Соглашусь разве что про разницу мужского и женского катания, как по мне, она из-за отсутствия ставки на физическую силу в женском катании, вместо этого ставят на лёгкость (т.е. на худобу, даже Загитова выше Шомы, а весит почти на 15 кг меньше), что имхо неспортивно и скорее всего вредно для здоровья (Шома попадает в середине нормы для мужчин своего роста, Загитова - за пределами нормы женщин на 7 кг. Про Щербакову с Трусовой молчу)