чистый прокат пишет: |
(Воронов) уже с новой пользой для себя перешел к Гончаренко (жаль, что она теперь не работает, Буянова более слабый тренер... |
Не принимаю этого утверждения. Конечно, я не могу знать Елену Водорезову как тренера (естественно, я не мог у нее заниматься и даже видеть ее тренировки), но по моим личным оценкам она лучшая советская и российская одиночница, если оценивать за всю историю фигурного катания (разве что Тамару Братусь-Москвину можно поставить рядом с ней). Тренер первой российской олимпийской чемпионки. Человек, преодолевающий тяжелую болезнь и продолжающий активно работать. Ученица знаменитого фигуриста и тренера Станислава Жука, от которого она не могла не перенять хотя бы часть его опыта. Я, конечно, не знаю ее лично, но я общался с человеком, который работал рядом с ней и от него слышал о Елене Водорезовой только хорошее. Наконец, можно судить о ней по ее интервью, которые всегда очень интересные и которые оставляют очень позитивное впечатление.
Да и, вообще, по моему убеждению не бывает плохих тренеров (я в своей жизни таких не встречал, а я тренировался в легкой атлетике у 3-х наставников и до сих пор восхищаюсь этими людьми и благодарю судьбу, что мне посчастливилось хоть чуть-чуть потренироваться под их руководством; и то же самое могу сказать о всех тренерах в фигурном катании, с которыми занимался, пусть и очень короткое время). Сам фигурист должен уметь брать лучшее у каждого своего учителя, а, по моему опыту, у каждого есть что взять. И, наконец, ты сам в ответе за свою судьбу, и, если что-то не получается, причину надо искать в себе, а не в тренере.