Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 2

Автор
16.08.2019, 16:23
Общие разговоры о ФК - 2
Doctor of Philosophy пишет:
Но читал про это, в том числе про Загитову, кстати.

Разбор на самом деле смущает, вот цитата:
Разбор пишет:
Заход на аксель.

Пытается, наверное, сделать с выкрюка назад-наружу с левой ноги. Однако получается смена с внешнего ребра на внутреннее при въезде. Итог: вместо выкрюка делается перетяжка-тройка (более простые шаги):

В общем, стандартная ошибка для 16-летних фигуристок. Перетяжка - это когда вы меняете ребро на одной ноге без смены направления. Тройка - это простой вариант смены ребра со сменой направления на одной ноге. Фигурист на льду рисует коньком след в виде цифры "3". Не путать со скобкой (сложный поворот).

Всегда можно отмазаться, что "так и было задумано". Однако просмотр далее разубеждает. Данный выкрюк, вне зависимости от ноги, Загитова делать не умеет.

А теперь, собственно, вопрос: а какое отношение "правильность" исполнения выкрюка имеет к акселю? Нигде нет никакого требования, рекомендации или пожелания, чтобы усложняющие шаги при заходе на элементы или в виде связок были сделаны по каким-то правилам. С чего это шаг должен быть "правильным"? Ему вообще не нужно название, у него сугубо утилитарное значение, это просто украшение и усложнение элемента. Требования к шагам есть только в техническом элементе "дорожка шагов".

Я вот не понимаю поэтому смысла разбора. Естественно, если я вижу подобное в одной части, то уже серьёзно другую часть воспринимать не буду. Хочется всё-таки читать людей, кто понимает, что и зачем в программах делают.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.