Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 2

Автор
27.08.2019, 01:28
Общие разговоры о ФК - 2
Adx пишет:
Алиса вполне четко объяснила, что привыкла к более строгому режиму, чем в Питере. Ее скорее удивила эта расслабленность.

Вот что я извлекла из последнее интервью (и предидущей ифно, но ее мало про Лозко).
- Лозко привыкла к более строгому отношению а не режиму еще в Ижевске, потому что ее тренер была строга и требовательна, и больше их "гоняла" и заставляла.

- Попав в клуб Мишина у нее не с чем было сравнивать кроме как с Ижевском. Москва-Хрустальный-Этери тогда не фигурировали в ее оценке.
— Когда вы говорили про большие нагрузки в Ижевске по сравнению с Питером, что вы имели в виду? ОФП, СФП (общефизическая и специальная физическая подготовка. — «Матч ТВ»), лед?

Вообще все. Хотя в последние годы ОФП в Питере было уже сильным. А лед по-прежнему был 2 часа в день, иногда даже меньше. Спортсмен сам выходит, сам что-то делает, и если он думает, что ему хватит — уходит.

- Попробовав в клубе Тутберидзе (после Мишина) она нашла что там строгий подход а не строгий режим и не каждый с этим справляется психологически.
— Упорство, стойкость. Этери Георгиевна оказывает большое давление на спортсменов, не каждая психика с этим справится. Но они все равно шли и делали. Если даже всю тренировку отваляются, приходят на следующую и начинают с того элемента, который не получился. Это формирует спортивный характер.

- и дальше она "жалуется" (как сложно в школе единственной за последнее время в России где куют олимпийских чемпионов....)
В Москве сама атмосфера накаленная. Больше тренировок, больше нагрузок. Целиковые прокаты программ не один раз за тренировку, и тот не полностью, — а, например, семь раз подряд. Это реально очень много. Если даже у тебя что-то болит, неважно.

- при этом она говорит.....
- В период перед соревнованиями я не любила много кататься, чтобы много не падать. Буквально полчаса, чтобы повторить какие-то конкретные моменты.

... хотя все что я перечислила выше неважно. одна вот эта ее фраза о всем говорит....
— В спорте я никогда не грезила Олимпиадой. Правда. Мне нравилось просто кататься и совершенствовать свои умения, впереди паровоза я не бежала.

Тогда этой девочке НЕ нужно учиться у элитных тренеров.... можно кататься в свое удовольствие разными способами. Зря тратила время великих тренеров.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.014 сек.