Дончанка пишет: |
Уж простите, но с вашей стороны подобные разлагольствования тоже кощунство. |
не все кто переезжают в другую страну потом участвуют в деятельности требующую "символического и публичного проявления патриотизма". для большенства стиль жизни и занятия такие где достаточно выполнять базовые условия - соблюдать законы и платить налоги.
стоять под флагом страны и петь гимн - это ритуал связанный с проявлением патриотизма. в тенисе и гольфе такого нет, в фк есть. это фактор который я считаю должен учитываться при размышлениях о смене гражданства ради спорта.
на минуточку представим себе вариант. а что если в конкретной стране обязательные требования принять религиозную веру этой страны и обязательно следовать всем, включая ежедневные традиции и ритуалы? и что тогда, спортсмен который или атеист или с детства посвящен в религию "А", получив новый пасспорт переходит в и исполняет ритуалы религии "Б"? молится другому богу, носит другой религиозный символ.. и тд?
многие люди под страхом изгнания или смерти не отказывались от своих принципов, убеждений, идеологии и веры.... а тут получается сегодня пою один гимн а завтра другой?
тут жалуются что я выброчно наехала на американскую девочку перешедшую в Китай... так у меня есть еще более неприятный мне пример. Алена Савченко.
- перешла из Украины в Германию... нормально, парница, небыло партнера и возможностей на месте. все ок.
- катала много лет за Германию, отлично.. понятно. (при этом удобненько завела роман со своим женатым тренером, а как-же еще контролировать ситуацию... за одно и постираю).
- закончила кататься с Робином..... а следующий партнер во Франции... ок подумала Алена, можно и франция, забыли про Германию. Почему бы и нет.. пела Украинский гимн, потом Германский, теперь можно и Французкий....
- Но с Францией не получилось....... ну не страшно.... пойду обратно в Германию.... легче, гимн уже знаю..

... и вот эта вот чехарда с паспортами и венегретом гражданств.... туда-сюда-обратно, и плевать какой гимн и флаг.... лишь бы мне было удобно...... а ведь гимн и флаг фактор в ФК....... да это просто неприлично!