Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 2

Автор
16.09.2019, 05:12
Общие разговоры о ФК - 2
Ребята, давайте так. Я выскажу еще раз свое мнение, а дальше надеюсь дискуссия пойдет по правильному руслу.

Тем кто недоволен что все это выложенно на формуме об ФК – притензии шлите тем кто переходит на личности. Я с удовольствием бы обсужлала "темы" а не участников разговора.

- мною была высказанна идея или тема про флаг, гимн и гражданство относительно переходов в ФК, в форме личного мнения, без призыва к действию, изменениям, запретам и тд., и без личной заинтересованности. Есть тема которая мне интересна, скорее абстрактно и теоритически.

- моя история иммиграции и личные детали не принципяльны. Есть тема. Анализировать «личнось поднявшую тему» и какое она имеет право в ее ситуации эту тему поднимать не логично и не имеет отношение к самой «теме» которая существует сама по себе.

- раз тема моей личности поднята, не смотря на то что форум предназначен для обсуждения спортсменов и вопросов ФК (к которому смена гражданства относится), я кратко поясню о моей «иммиграции» и надеюсь на этом вопрос закрыть.

- мне было 13 лет, середина 70-ых, решение принемала моя семья. мне к тому времени не нравились ограничения с которым я сталкивалась в системе СССР, на сколько это было доступно понять ребенку, и уехать не возражала, была рада «мир посмотреть» так как «Клуб Кинопутешествий» смотреть по ТВ мне было не достаточно, и нервотрепка в ОВИРе каждый раз когда мы подовали документы что-бы поехать в тур в Болгарию или Румынию из Ялты на «Иване Франко» или «Адмирале Нахимове», и «дяди» на таких турах которые недавали дышать, даже в малом возрасте мне были неприятны и приводили к мысли что живя в СССР я мир не увижу. Про цензуру на книги, фильмы и так далее это тоже отдельный вопрос. Самиздат спрятанный на антрисолях за соками Булгарплод – тоже не решение. Плюс семейные истории бабушек и дедушек о конфискованном имюществе в 20-ые, дома, усадьбы, предприятия.. и все с этим связанное. Еще была «5 графа» с которой даже в малом возрасте сталкиваешься, и понятно что не все можно решить двинув в морду. Мои 2 героя в жизни, тогда и после, были Шерлок Холмс и Остап Бендер. Я хотела быть Бендером но только в свободном рынке а не продавать билеты в Провал. Мне «бизнесс» и «рынок сбыта» всегда был интересен, но в СССР это заканчивалось тем что нужно было «сухари сушить». В детстве вот эта сцена в фильме произвела на меня неизгладимое впечатление, и я стала интересоваться экономикой других стран, потому что то что было сказанно в этом отрывке неможет не заставить задуматься. Меня так это взбесило, что мне хотелось убить «героя» которого играл Папанов (при том что в жизни он совершенно другой, интеллигентный человек).

- родители мне сказали что мы уезжаем в Израиль. Даже те семьи кто планировал уехать в США или Канаду говорили детям что в Израиль, что-бы те не болтали лишнее во дворе или в школе. Я была рада. После 6-дневной войны я мечтала поступить в Израильские ВВС так как туда принемали женщин, и летать на исстребителях или бомбардировщиках. Плюс Израиль близок к Европе, в том-же часовой полосе что и Москва, рядом Париж-Рим-Лондон. Новый Мир меня никогда не интересовал. Нью Йорк в Америке был кое-как интересен, по О’Генри, а западное побережье наоборот «не мое» по Д. Лондону. Ковбои и добытчики золота – не мое. И вообще мне не интерсны места «случившиеся 200+ лет тому назад». Любила Римские руины и резиденции Цезарей, Наполеоновский Париж и темные улицы старного Лондона откуда Холмс спешил к Чaринг Крос на дело.

- Приземлившись из Москвы в Вене родители пошли сразу к представителям Хиаса и Джоинта, организаций для переправы в США и Канаду, а не к группе Сохнут отправляющие прибывших в Израиль. Я возмутилась, мне сказали «мы едем в США». В 13 лет не спорят, но я пыталась.

- и тд... перескакиваю к назревающему вопросу «а почему после совершеннолетия не уехала из США». Сменить гражданство не могла. Мама, папа, и два набора дедушек и бабушек этого бы не пережили. Они все бросили, карьеры, налаженную жизнь, уважение и почет, дачи, волги и разные другие удобсва, по их словам ради меня. Инфаркты бабушек и дудушек, которые получали инфаркты из-за причитаний и инфарктов бабушек, когда я уезжала работать в другие страны больше чем на пол года, были убедительны. Я находила работы и проекты за пределами США как-можно чаще, но демонстративно сменить гражданство не могла – я у них единственная дочь и внучка. Сейчас я вынужденна больше времени быть с мамой, в Калифорнии, в виду ее здоровья, других уже нет в живых. Еще у меня куча животных, старых и больных. Через несколько лет, когда я им буду уже не нужна, я уеду жить в некоторые другие страны где у меня есть где жить и статус резидента.

- Я ненавижу систему социализма и то что было в СССР. При этом ценю, люблю и буду защищать все что есть в Русской культуре, что дало мне в жизни очень многое, и я считаю себя ее продуктом. Но не как поет Газманов «сделан я в С.С, вырос я в СССР». СССР ограничило мое детство, потому то если бы не революция, у нашей семьи были бы гораздо большие возможности и ресурсы, судя по тому что у них было до революции.

- Мои возражения против политики и действий США не только относительно России. Дело в двойных стандартах и подтассовке фактов в своих интересах. Еще то что в стране где такие не ограниченные возможности для всех, многие их не используют для улучшения и продвижения. Когда весьма обеспеченная семья, даже очень обеспеченная, каждый год на протяжении 20 лет каждое лето летит на Гаваии в Марриот, а в Аргентину, Бразилию, Италию, Японию.... этим жопам летать далеко, накладно и не интересно, мне такое общество отвратительно. Еще можно выучить пару иностранных языков а не пологаться на то что все обязанны говорить на английском. Еще можно себя держать в лучшей форме, улучшать, получать знания, куда то двигаться...... когда есть такие ресурсы и лучшая в мире экономика. Такие есть в любой стране. Но в США пропорционально достатку общества, таких меньше чем должно быть. Многие «знатоки своего дела» и профессионалы..... на высоте. Но за пределами своих великолепных знаний и мастерства, о всем другом что не входит в область их интересов или профессии, они ни хера не знают. Может быть 10% есть, космополиты. А остальные «туман». Да у меня интереснее были разговоры «о жизне и мире» с грузщиками в Корсаковском порту и таможенниками в Пулково, чем с Американскими докторами и инженерами.... А то что они улыбаются и мило приветствуют, мне пох-й. Одно хорошо да, это пока что еще существующая система экономики (пока леваки ее не развалят) и бедные остатки конституции (пока леваки ее не развалят). И за это США пока что спасибо.

Так что шарж про "Сталина" совсем неуместен. Сталин и СССР мало кто из имигрантов «поминает не лихом». Это не значит что нужно любить Америку и не любить Россию.

И все-же есть ТЕМА:
- Флаг и Гимн – на соревнованиях это символы годости страны за достижения. «Достижения» создаются собственными усилиями. Родился ребенок. Воспинат в стране, которая дала ему культуру и образование, имеет систему спортивной подготовки (тренера, методы, инфраструктура и тд). Ребенок как продукт «страны» выигрывает соревнования и встает на пьедестал. Играют гимн и поднимают флаг. Вот что мы СОЗДАЛИ в своей стране. "Создали" это не КУПИЛИ.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.