Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира среди юниоров сезона 2018/2019, 4-10 марта, Загреб, Хорватия

Автор
22.06.2019, 22:44
Чемпионат мира среди юниоров сезона 2018/2019, 4-10 марта, Загреб, Хорватия
AndrejsVareniks

Раз Вы спрашиваете, то вот мое сугубо личное и субьективное мнение.

На ЮЧМ я болела за Синицину и надеялась в ПП она сумеет выйти на 3-е место. Вы спрашиваете про компоненты. Но я смотрю на 2 выступления вместе, и возможность попасть на пьедестал.

В КП она была на 4-ом месте за Тин Цуэй, с отрывом в 1 балл с копейками. В ПП она допустила ошибки в 2ух касадах и получила минусы, там вроде на один из них был пересмотр, и сумма за технику (67+ ?) после пересмотра кажется упала до 64+, что поставило ее на 6-ое место в ПП, и на 4-ое в сумме с отрывом в 5+ баллов от Цуэй на третьем. Вроде так.

Если бы она не ошиблась в каскадах и сделала бы их на отлично (при том что Цуэй упала), то не потеряла бы 2.2 балла в сумме от базовой стоимости 2-ух каскадов, плюс получила бы (в сумме) 2-3 лишних балла за качество. Еще если бы в первом каскаде вместо второго прыжка 2Т она бы сделала запланированный 3Т, то база бы прибавилась на 2+ (?) балла. И того при хорошо исполненных сложных каскадах, за ПП результат был бы на 6-7 баллов выше, и она бы обошла Цуэй.

Меня смутили низкие надбавки (1-2 балла) на каскад 3-3-2, мне он показался минимум на 2. но может быть там 3-ий прыжок был на маленькой скорости, с простым коротким выездом после чего была сразу-же вторая нога на льду.

Про компоненты. Я не специались всех ньюансов оценки компонентов и смотрела на экране компьютера. В ПП мне ее катание показалась вполне достойным и выразительным, с движениями соответствующими музыке и ритму. Если придераться, то можно чуть больше «тянуть носок», и некоторые элементы делать «более балетно». Руки у нее движуться красиво, но плавность после «рук» не всегда передается «продолжением движения» в плечи и шею. т.е. Я не из тех кто агитирует «балет и только» но как-то не хватало продолжительности и перехода от красивых движений в руках в остальные части тела.
http://66.media.tumblr.com/289ec94932d1e43cd8bf915525b3a71c/tumblr_mkr1

А вот в КП у меня есть конкретный минус на который я обратила внимание. Но тут вопрос к хореографу, как можно дать девочке, явно мало знакомой с ритмами и базовыми движениями в Latin dance, такой сложный ритм Самбы, ну и не самые простые для одиночного катания, ритмы Сальсы?

Мне бросились в глаза несоответствие между музыкой и стилем программы, костюмом, и движениями. Там и близко небыло Самбы или Сальсы. Жалко что не было потраченно время на изучение хотя-бы базовых шагов и движений этих танцев, потому что вроде эти ритмы для Синициной не «естественны» и нужно учить.

Протащить своих на пьедестал есть желание у всех федераций, и каждая что-то делает. Но есть и явные моменты которые можно исправить по максимому и меньше зависить от «федераций».
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.