Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В ожидании Чемпионата Мира 2019

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
23.02.2019, 14:39
В ожидании Чемпионата Мира 2019
online пишет:
Интересно, почему все так возбудились

Я думаю потому, что идет вопрос о поездке на ЧМ.
И кто-то считает что одна из участниц заслужила, а другая нет?

online пишет:
Почему, когда Алина по технике на ЧЕ была ВОСЬМАЯ, но ее вытянули на ВТОРОЕ место компонентами

Ну, это как бы так сказать, неправда.
В произвольной программе Загитова стала четвертой, и среди тех, кого она обошла компонентами, по технике ее более ли менее опередила только Мейте (тоже завалившая программу, кстати).
В целом Загитовой насыпали многовато, но даже Константинова обошла ее по сумме в ПП почти на 10 баллов.

selena22 пишет:
ФК давно превратилось в какой-то фарс (в плане распределения мест).

С самого своего появления, Вы хотите сказать?
Ответов:  406
Страницы: 1 2 3 4 5 620 21
figushka
24.02.2019, 21:21
Figurka51 пишет:
А что случилось с Симой? ПП была ужасна. Я подумала, что получила травму.

писали очевидцы, что из КИКа она уже не смогла на своих двоих ногах выйти
АллаАхмерова
24.02.2019, 21:26
Figurka51 ну зачем Вы травинский кал сюда тащите? Пусть уж он будет на совести тех, кто его заказывает и поощряет.
Просто Маша
24.02.2019, 21:31
Marish1 пишет:
По какому принципу отбираются спортсмены на этапы?

Если Вы про взрослую серию, то этапы распределяются путем жеребьевки, проводимой ИСУ. Право на два этапа получают победитель и призеры прошедшего ЧМ, первая 10-ка ЧМ имеет право на один этап, далее по рейтингу и сизен бесту. При этом первая тройка ЧМ является сеянными, то есть не может пересекаться на одном этапе. Оставшиеся из первой 10-ки также распределяются, чтобы занявшие 4-6 место не пересекались между собой. При формировании состава участников учитываются пожелания спортсменов выступать на той или иной площадке, а также пожелания принимающей этап стороны. Также на каждый этап федерации могут заявлять не более трех участников в каждом виде.
При переходе из юниоров во взрослые победителю и призерам ЮЧМ гарантируется один этап взрослой серии, второй по сизен бесту или рейтингу.
figushka
24.02.2019, 21:34
LostGirl пишет:
У нее такие корявые входы во вращения, нечеткие позиции (на мой обывательский взгляд). Почему? В чем проблема ?

её тренер не знает, что сказать на вопрос о вращениях
http://sport.business-gazeta.ru/article/235037
figushka
24.02.2019, 21:43
Просто Маша пишет:
Право на два этапа получают победитель и призеры прошедшего ЧМ

победитель и призеры прошедшего ФГП(в частности Лиза) тоже право имеют

PS кажется, мы обе не правы(
"В каждом этапе участвуют по 12 спортсменов (пар) в каждой из дисциплин. При этом, фигуристам/парам, которые на чемпионате мира предыдущего сезона заняли первые шесть мест, гарантируется по два этапа и они считаются «сеяными». Спортсменам занявшим места с 7 по 12, гарантируется один этап, но при этом по рейтингу они могут получить и второй этап. Распределение по этапам определяется жребием. Кроме того, страна, принимающая этап, имеет право выставить на турнир до трёх любых участников в каждой дисциплине. Остальные места заполняются исходя из рейтинга спортсменов в прошедшем сезоне."
Figurka51
ЮФО
24.02.2019, 21:49
АллаАхмероваПростите, не удержалась. Такие перлы! И ведь люди читают и верят! Простите ещё раз, больше не буду!
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Marish1
24.02.2019, 21:54
Просто Маша, спасибо
Figurka51
ЮФО
24.02.2019, 21:57
figushka Спасибо. Значит, не показалось.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Marish1
24.02.2019, 22:01
figushka, у Медведевой, если не случится чудо и она не станет призером ЧМ, будет в следующем сезоне 1 этап максимум?
figushka
24.02.2019, 22:37
Marish1, рейтинг Медведевой откровенно низковат даже для одного этапа, но его ей подарит федра на ростелеком-кап,
рейтинга Туктамышевой хватает на 2 этапа, имхо, видимо, в этом и причина, почему Медведа нужно срочно пропихнуть на ЧМ.

и по правилам не нужно быть призером ЧМ, а достаточно попасть в шестерку, или в случае Медведевой- в 12-ть первых мест, потому что второй этап подарит федра
Tarantino
24.02.2019, 23:09
Вообще, по правилам, что действовали на этот сезон, первые 6 это "сеянные" спортсмены, которые ОБЯЗАНЫ участвовать в Гран-При, за необоснованный отказ какие-то умеренные санкции предусмотрены. А с 7 по 12 место получают гарантированные две квоты на Гран-При, но они при этом в статусе приглашённых, то есть могут отказаться без ограничений из-за этого.

rules пишет:
Skaters who have placed 7 –12 in Men and Ladiesand Pairs/Coupleswho have placed 7 –10 in Pair Skating and Ice Dance at the ISU World Figure Skating Championships 2018 will be guaranteed to be selected for two ISU Grand Prix of Figure Skating events, provided that these Skaters/Couples fulfil the requirements of the minimum Grand Prix scoreas per paragraph 2.3. below.

Не очень слежу за подобными правилами, они менялись. Когда-то раньше, как мне казалось, количество "сеянных" скорее около 10 было.

Ссылка на документ (PDF)
И вообще
25.02.2019, 00:10
Просто Маша пишет:
При переходе из юниоров во взрослые победителю и призерам ЮЧМ гарантируется один этап взрослой серии, второй по сизен бесту или рейтингу.
Значит, ооочень вероятно, что в ГП на будущий год будут участвовать ТЩК, и даже не по одному этапу. Круто
Патамушта!
25.02.2019, 00:15
figushka пишет:
почему Медведа нужно срочно пропихнуть на ЧМ.
Медведа нужно срочно пропихнуть на ЧМ еще и потому, что она в Канаде проедает спонсорские деньги, а выхлоп небольшой. Плюс, она же потом в японском шоу блистать собирается, шкандаль будет, если на ЧМ не приедет.. а то, приедет и еле-еле в десятку вползет, так это всегда можно объяснить. Пубертатом, например.
Usagi
25.02.2019, 01:37
figushka пишет:
рейтинг Медведевой откровенно низковат даже для одного этапа, но его ей подарит федра на ростелеком-кап,
рейтинга Туктамышевой хватает на 2 этапа, имхо, видимо, в этом и причина, почему Медведа нужно срочно пропихнуть на ЧМ.

Вы не правы. По мировому рейтингу Медведева сейчас на втором месте. Пруф: http://www.isuresults.com/ws/ws/wsladies.htm Даже после пересчёта рейтинга в конце сезона она войдёт в топ 25 - что ей гарантирует один этап. Второй этап ей гарантирует season best http://www.isuresults.com/isujsstat/sb2018-19/sbtslto.htm где она сейчас на 13-ом месте - что опять таки входит в топ 25. Ей для этапов ГП не надо ехать на ЧМ вообще. За Ростелеком Кап бороться будут скорее всего Сотскова или Саханович. Константинова за мировой рейтинг и бест получит два этапа и без ЧМ, скорее всего. Цурская, Радионова и Паненкова этапы потеряют. Тарусина по идее тоже должна получать два этапа - хотя у неё только бест есть - но он выше бестов Саханович и Константиновой. Васильеву и Тараканову оставят в юниорах.

Просто Маша пишет:

Не совсем так. Гарантируется этап призёрам ЮЧМ, и победителю ФЮГП. То есть Косторная уже только этим заработает два этапа (думаю ни у кого нет сомнений что на подиуме ЮЧМ она будет). Но в любом случае второй этап ТЩК заработают за свой season best (пока это 3-е, 6-ое и 12-ое место).
И вообще пишет:
Значит, ооочень вероятно, что в ГП на будущий год будут участвовать ТЩК, и даже не по одному этапу. Круто

По всем правилам они должны получать два этапа без вопросов. Главное чтоб травм не было - а так всё будет
Амарант
25.02.2019, 04:11
LostGirl пишет:
Скажите пож-та - хочу реально понять. Почему у Медведевой стали такие плохие вращения? Это же вроде посильный элемент при любом теле и весе. Я не говорю про бильман с больной спиной или еще какие-то умопомрачительные растяжки, их отсутствие можно понять. Но "просто" скорость, центровка, четкость. У нее такие корявые входы во вращения, нечеткие позиции (на мой обывательский взгляд). Почему? В чем проблема ?

Начну с того, что на ФКР у нее были пожалуй лучшие вращения в этом сезоне, хотя операторы сделали все, чтобы их невозможно было оценить полностью.
Я думаю, что вращения просели по элементарной причине: малого количества времени уделяемого их отработке и отсутсвия контроля со стороны. Раньше Тутберидзе стояла считала каждый оборот, требовала досесть, додержать, дотянуть, сейчас Женя тренит многое самостоятельно, у нее большой фронт работы по скольжению и прыжкам, вероятно вращения остались в легком загоне и поэтому стали терять в качестве. Сам спортсмен (даже очень опытный) не всегда чувствует телом насколько точно принята позиция и не всегда может досчитать обороты, не потому что считать не умеет, а просто со стороны обороты посчитать легче, чем когда сам вращаешься.
Ну и остальные элементы программы стали для нее более энергозатратными, она много сил тратит на попытки более качественно скользить, много сил на прыжки которые больше не выдерживают новый вес и центры тяжести, соответственно "отдохнуть" на вращениях не удается, они на усталости тоже забирают силы и разваливаются.
Много разговоров о больной спине, конечно может и что-то чисто физически мешать, но она теряет то базовую позицию либелы, то базовую позицию волчка, при этом напрыгивает каскады с риттом и усложняет прыжковую часть программы, в общем, мне не кажется что вращениям мешает именно травма/хроника, по пробоинам в совсем разных аспектах вращений больше похоже именно на недостаток тренировок.
Амарант
25.02.2019, 04:14
Figurka51 пишет:
А что случилось с Симой? ПП была ужасна. Я подумала, что получила травму.
Сима очень хорошо начала программу, но на дорожке зацепилась зубцами и очень неудачно упала, со стороны вроде не сильно, но после сорвала почти все что там в программе осталось, а из кика ее уводили под руки на одной ноге. Да, травмировалась в прокате :(
Амарант
25.02.2019, 04:15
Figurka51 пишет:
На спортсе Травин жгёт: «...FCSP - прыжок во вращение, 1) ласточка 2 оборота, 2) бублик 6 оборотов, 3) бильман 2 оборота. Чтобы получать 4-й уровень элемента и 4/5 GOE, оборотов в каждой позиции должно быть 8 и выше. Таким образом из 24 оборотов сделано 10...»

Даже комментировать не хочется. Это дно. И главное же сколько народа ему уши подставляет.. Это самое печальное..
Амарант
25.02.2019, 04:20
АллаАхмерова пишет:

Вчера, 21:26.   
Figurka51 ну зачем Вы травинский кал сюда тащите? Пусть уж он будет на совести тех, кто его заказывает и поощряет.
вопрос был не ко мне, но отвечу, что поржать над его "аналитегой" иногда полезно, тк и здесь присутствуют его адепты (может хоть глаза откроют) и, о ужас, он сам под никнеймом DenisFrallik.
Амарант
25.02.2019, 04:48
Usagi при распределении этапов рейтинг учитывается за прошедший сезон, или за последние три сезона?
А то за последний все печально http://www.isuresults.com/ws/wr2018-19/wrladies.htm
LostGirl
25.02.2019, 05:05
Figurka51 пишет:
Наверно, очень много тратит тренировочного времени на скольжение и прыжки? Вращениям уделяет минут по 10-15.

Амарант пишет:
Я думаю, что вращения просели по элементарной причине: малого количества времени уделяемого их отработке и отсутсвия контроля со стороны.

понятно. спасибо!
Ответов:  406
Страницы: 1 2 3 4 5 620 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.07 сек.