LostGirl пишет: |
Скажите пож-та - хочу реально понять. Почему у Медведевой стали такие плохие вращения? Это же вроде посильный элемент при любом теле и весе. Я не говорю про бильман с больной спиной или еще какие-то умопомрачительные растяжки, их отсутствие можно понять. Но "просто" скорость, центровка, четкость. У нее такие корявые входы во вращения, нечеткие позиции (на мой обывательский взгляд). Почему? В чем проблема ? |
Начну с того, что на ФКР у нее были пожалуй лучшие вращения в этом сезоне, хотя операторы сделали все, чтобы их невозможно было оценить полностью.
Я думаю, что вращения просели по элементарной причине: малого количества времени уделяемого их отработке и отсутсвия контроля со стороны. Раньше Тутберидзе стояла считала каждый оборот, требовала досесть, додержать, дотянуть, сейчас Женя тренит многое самостоятельно, у нее большой фронт работы по скольжению и прыжкам, вероятно вращения остались в легком загоне и поэтому стали терять в качестве. Сам спортсмен (даже очень опытный) не всегда чувствует телом насколько точно принята позиция и не всегда может досчитать обороты, не потому что считать не умеет, а просто со стороны обороты посчитать легче, чем когда сам вращаешься.
Ну и остальные элементы программы стали для нее более энергозатратными, она много сил тратит на попытки более качественно скользить, много сил на прыжки которые больше не выдерживают новый вес и центры тяжести, соответственно "отдохнуть" на вращениях не удается, они на усталости тоже забирают силы и разваливаются.
Много разговоров о больной спине, конечно может и что-то чисто физически мешать, но она теряет то базовую позицию либелы, то базовую позицию волчка, при этом напрыгивает каскады с риттом и усложняет прыжковую часть программы, в общем, мне не кажется что вращениям мешает именно травма/хроника, по пробоинам в совсем разных аспектах вращений больше похоже именно на недостаток тренировок.