Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Суть любительского и профессионального спорта

Автор
03.04.2019, 12:17
Суть любительского и профессионального спорта
Murchik пишет:
чистый прокат, нет, одно дело определить систему координат и в ней сделать логически корректные выкладки, а другое дело используя каноническое определение перевернуть все с ног на голову. Ну, и я назвал фальсификацией то как представляли спорт в СССР, а не то что было написано по этому поводу. Я подозреваю, что обсуждаемый пассаж — это просто результат бессознательной интерпретации мира с использованием его неполноценной картины.

По мне так высказывания Фралика и Тарантино идентичны.
Я сомневаюсь, что даже во времена СССР на западе, все спортсмены добивавшиеся высот, тренировались вечерком выкраивая время для тренировок после тяжелой работы, причем работа была основной, а не приработком.
Наверное многих спонсировали, а платило ли государство как в СССР ( довольно скромно) или спонсоры обеспечивали по сути особой разницы то нет.
Можно конечно найти жупел и вопить " ААА Фальшивый любительский спорт, гос финансирование !!!"
Хотя и на западе наверно были те, кто тренировался на спонсорские и это было его основным делом, а не вагоны разгружал, чтоб потом в отпуске выступить как любитель.
Хотя к счастью, да, в то время на западе олимпийский спорт был не очень развит и при СССР олимпийский спорт достиг больших высот.
А если говорить про командные виды, то тут советские со скромные вознаграждениями, отсутствием агентов и прочей шелухи, были уже по сравнению с западными наверно почти любителями, многих атрибутов проф спорта лишенными
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.