Амарант пишет: |
в спину своему спортсмену какашками покидаться |
Раз уж про какашки, из известной "притчи про воробья", из одного известного голливудского фильма:
==========
Зимой летел воробей, упал на землю и стал замерзать, почти уже умер, но проходила корова и уронила на него коровью лепёшку. Отогрелся воробей, начал чирикать. Мимо проходила кошка, услышала чириканье, увидела воробья, достала из кучи и съела. Мораль:
--- не всякий, кто срёт на тебя, зло тебе делает;
--- не всякий, кто тебя из дерьма вытаскивает, добро;
--- а раз попал в дерьмо, то сиди и не чирикай.
==========
Мораль же истории со спортсменкой в том, что тренер может быть и кинул какашку, но это скорее на пользу будет. Репутацию не испортит, она у неё уже есть. А вот задуматься может заставить, иногда ушат воды очень полезен. А то, что кто-то вроде как заботится и говорит "надо быть добрее", добра реально не делает, ибо спорт жесток, забудет и выкинет, в соревнованиях будут участвовать другие, а "доброжелатели" даже и не вспомнят. И без неё есть масса сильных фигуристок. Значит, в первую очередь именно ей, а не болельщикам каким-либо, нужно, чтобы оставаться в игре и участвовать в соревнованиях. И именно ей нужно, чтобы тренеры с ней были готовы работать, а не тренерам. А для этого надо как-то скорректироваться, менять отношение. Кинутая какашка может пойти на пользу.
ps: я заканчиваю, продолжать не буду. Я всё уже сказал. Пожелаю Насте ещё один шанс.