lius пишет: |
извините за оффтоп, я тоже заметила, как вы боретесь с русским языком. Почему? Он неродной или подзабыли в америках? |
cемья уехала в 1975, я тогда еще не закончила 6-ой класс. приехали в город где мы были первые иммигранты из ссср. до 1991 года (пока я не поехала по бизнессу в Россию) был только английский, дома говорила по русский и то не сложнее чем "мама передай селедку" или "пошла на каток". в 1991-ом стала наверстывать, все еще наверстываю..
Murchik пишет: |
lius, я по себе заметил, что начинаешь бороться с (кстати, мне кажется, по-русски так не говорят, похоже на кальку с to wrestle with smth.) |
Раз пошли вопросы, Мурчик, Вы живете в Пекине в центре Донченга? а то у Вас буквы стоят как на указателях маршрута...
CanSkate1 пишет: |
Амарант, вы действительно не поверите, но некоторые выходцы из СССР/России как-то умудряются прожить за рубежом по 20+ лет, и так ни бельмеса и не научиться говорить на языке страны проживания. Живут в русском районе, ходят в русские магазины, |
В русском районе это хорошо, язык не теряется. Русские магазины (продуктовые) не появлялись до конца 1980-ых или начала 1990-ых. в 70-ые и 80-ые иммигранты открывали магазины и рестараны, но очень мало. правда в Нью Йорке и Л.А. было больше.
Adx пишет: |
Правда я один раз попал в ситуацию, когда на борт запустили больше пассажиров, чем мест, и самолет взлетел, как ни в чем не бывало. |
Ха! в 93-ем в Пулково на наш борт в Москву посадили команду лыжников опаздавших с пересадкой на свой рейс. Их привезли на автобусе прямо с их рейса к трапу нашего рейса со всей экипировкой. Они зашли на борт, сели, места были, багаж кое как распределили под сиденья, cамолет пошел на взлетную полосу... и тут выяснилось что для них это не тот рейс.. им в Москву не надо...
В Хабаровске в 1998-ом на рейсе в UUS мы нашли на борту лису под креслом... выпустили, убежала..... в сторону межсектора, там курицой пахло и буфетчицы ее оказывается подкрамливали..