Процитирую в эту тему ваш пост от 2017го года. А вы потрудитесь объяснить чем это мнение кардинально отличается от мнения Темпики или, скажем, моего по тому же вопросу. Пост кажется написан после вашего ухода от Этери?
моня пишет: |
не совсем так.... девочка 13 лет имеет преимущество на стартах перед взрослой спортсменкой, она легче, выносливее, ей лучше удаются сложные элементы, вращения, дорожки. теперь о прыжках, девочкам 13 лет в добавок не большого роста, техническая бригада, даже не будет время тратить и выяснять на повторе, а докрутила ли она свой тройной прыжок (часто четверть не докрут), когда у взрослой спортсменки,а если она еще и ростом выше 150 см, будут по несколько раз пересматривать прыжки и четверть не докрута у взрослой найдут, а 13 летней с низеньким толчком, не найдут четверть (наблюдение). с мнениями дубко и твизлом я больше согласен, чем с другими мнениями, верно говорят, что дети должны соревноваться со своим возрастом для них куча стартов, а у взрослых и так нет стартов. Уверен, что скоро ФК пойдет на спад такими темпами. схема очень опасная для ребенка:-ни кто из тренеров, кто занимается серьезно, не даст гарантию, что ребенок будет здоровым после 16-17 лет! Гонка за результатами на детском уровне продолжится еще какое то время. Тренера будут выжимать все "соки" из ребенка, что бы получить результат и привелегии (много льда, денег, славы), не думая о здоровье детского спортсмена. Яркий пример, что пришло в голову-Погорилая Анна. удивительно, что этого не понимают многие на форуме, участники, родители,тренера, но мне понятно почему они этого не понимают.Они-это увлеченные натуры, своими жизненными процессами. мне интересно смотреть соревнования,там где участвуют, спортсмены одного возраста. я очень пониманию решение Ю. Липницкой о завершении карьеры, хотя я бы очень хотел и желал смотреть ее участие на стартах.Так же мне интересно смотреть участие А. Погорилой и Е. Родионовой, которых мы можем и не увидеть в ближайшие старты.Тем кто любит старты с участием девочек,на взрослых стартах, то я вангую, это надолго,- время в ФК Э.Тутберидзе наступило, Федра довольна, думаю, что не чего менять долгое время не будут. пока все устраивает. всех с наступающими новогодним праздникавми! Здоровья Вам и Вашим детям, в двойне здоровья тем,у кого дети-спортсмены в ФК . |