Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правовой статус зиготы

Автор
16.05.2019, 19:21
Правовой статус зиготы
Tarantino пишет:
С юридической стороны всё просто. Как ребёнок родился, так он стал человеком и получил какие-то права, в том числе право на наследование. Если же он не родился (выкидыш, мертворождённый), то никаких прав нет. Поскольку процесс рождения в целом предсказуем, то да, очень разумно давать отсрочки до того момента, как станет ясно, есть ребёнок, или его нет.

нет, право на наследование ребенок получает не по факту своего рождения, я уже писала, что в законе прямым текстом указано, что он наследник. Закон его уже признал наследником и так об этом и написано в ст.1166. Просто сам раздел происходит после. Но если ребенок не доживает до рождения, его право не переходит по наследству, вот и все.
Более того, Амарант уже дополнила, что право на жизнь ребенка хоть с какой-то недели, но защищено законом, и если врач провел аборт без медицинских показаний, допущенных законом, то он будет нести за это уголовную ответственность, так что права не только после рождения, но и до.

что касается того, что указано в законах, то просьба делать скидку на то, что мы живем в реальном мире, где не все идеально, я Вам могу привести кучу законов разных времен и народов, и не все они будут соответствовать нравственности и морали, законы пишут люди и они порой ошибаются, а законодательство - совершенствуется. Есть целые когорты людей, которые специализируются на том, что выискивают в законах лазейки и несостыковки. И тот же Михаил пытался найти лазейку и нашел явную ошибку в ЕВСК, что лишь подтверждает мою мысль - законы и НПА да, порой несовершенны.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.