Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правовой статус зиготы

Автор
16.05.2019, 23:15
Правовой статус зиготы
Амарант пишет:
набрать людей (втч младенцев, втч в утробах) и ставить на них опыты.

Амарант пишет:
Слегка конкретизирую: у тех же людей с синдромом Дауна очень низкая заболеваемость раком. Можно ли отрицать вероятность, что при изучении и лечении этого синдрома люди не откроют "таблетку от рака"?

Это и называется "ставить опыты на людях". Мол давайте оставим так, может наука что-то откроет на этой почве постороннее. Хотя на самом деле это очень натянутое предположение, что так можно что-то открыть.

Я вообще акцентирую на том, и споры пошли о том, что это какая-то очень странная мораль, мол для кого-то нельзя уничтожить зародыш, в котором ещё и головной мозг не оформился как следует, пусть лучше оформится в человека, который всю жизнь будет неполноценным. Это перекладывание ответственности на других, и на ребёнка, и на общество.

Амарант пишет:
Я бы еще поняла если бы ты ратовал за свободный выбор родителями

Человек не собственность его родителей, это ключевой момент. У родителей много прав на воспитание, но они ограничены. И если родители не прерывают беременность заведомо ребёнка-инвалида, то такое хотя и не наказывается, но это однозначно заслуживает откровенных упрёков от общества, а вовсе не восторгов "смотрите, какие они герои". Это сравнимо с тем, что какие-нибудь вещества принимать, которые очень негативно на ребёнке скажутся. Да, ответственности за это не предусмотрено.

ps: на этом обсуждение заканчиваю. Мне кажется, все уже высказали свои позиции, а спорить смысла не вижу совсем.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.