| Вынужденный зарегистрироваться пишет: |
| То есть вы признаёте, что вы их используете? И, кстати, вы, "мы" - это кто? Может зачерствевшим, лучше всё же на кошках тренироваться? Кто принял решение о том, зачем жить Саше и Даше? Зачем? Фашизм? Нет? |
Я просто пытаюсь найти ключик к взаимопониманию, привожу более понятные оппоненту рациональные аргументы, хотя для меня подобные вопросы лежат исключительно в духовной плоскости.
Люди все используют друг друга в разных целях, выражаясь вашей лексикой. Мы все друг другу для чего-то нужны, мы можем не понимать этого, не замечать или отрицать, но на мой взгляд на планете нет ни одного лишнего человека, каждый (втч и самые омерзительные создания) появляется на свет не случайно и не просто так. Вопрос "зачем жить", тем более заданный не себе, а обращенный на другого человека, для меня звучит если не кощунственно, то по крайней мере забавно. И никто из поборников улучшения человеческой породы так и не ответил - готов ли он в этой борьбе взять на себя ответственность за умерщвление детей, которым диагнозы с неизлечимыми генетическими аномалиями поставлены ошибочно? То есть здоровых-умных-красивых и полезных членов общества в перспективе (опять же для меня это вообще не вопрос, но хотелось бы понять позицию Тарантино или вот вас по этому поводу).