bregalad пишет: |
Собственно, я и сам такой — у меня нет никаких медицинских страховок и полисов, за последние 30 лет я с медиками почти не контактировал, за исключением случаев спортивных травм и срочных по этому поводу операций (их было 3), а также пары раз удаления зубов. Но, в принципе, при определенном уровне осторожности прожить без травм можно или даже смириться с травмой |
Никогда не принимали никаких лекарств, антибиотиков? Не мазались противовоспалительными мазями? Даже в детстве? Никогда не болели воспалением легких? (Помню не так давно жаловались на двустороннее тяжелое и больничку, или мне приснилось?). Воспаление легких тоже само прошло? А после операций антибиотики назначают в 90% случаев, как минимум заставляют пропить/колют в больнице. Всем кололи, вам нет?
Можете дать гарантию, что непроперированные травмы не привели бы к более серьезным проблемам, всяким там гангренам, к примеру, или к инвалидности которая нагрузила бы сверх меры другие системы организма и они посыпались бы? Неудаленные зубы точно не привели бы к воспалению? Люди вполне себе умирают от сепсиса при флюсе даже в наш просвещенный век, страшно представить что было бы в отсутствии медицины как таковой. . Можно еще поговорить о перинатальном периоде, не пришлось ли сохранять беременность маме, без осложнений ли проходили роды, но это уже совсем некорректно, однако для личных размышлений можно повспоминать все случаи, когда медицина все-таки сильно понадобилась и попробовать оценить степень риска не дожить до этой беседы в каждом конкретном случае. Могу гарантировать - она высокая.