Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правовой статус зиготы

Автор
17.05.2019, 18:00
Правовой статус зиготы
Амарант пишет:
Опять же можно попытаться представить: если я ратую за улучшение человеческой породы путем естественного отбора (а также его искусственных аналогов), согласен ли я сам стать его жертвой? Тут, думаю, многие быстренько захотят жить и наплюют на то, что будущие поколения будут страдать от подпорченной наследственности

Постоянное смешение понятий. Если бы я стал выкидышем в зародыше, естественным или искусственным, то меня просто не было бы, моего Я не существовало бы, и думать о том, согласен ли я стать жертвой, я бы не мог. Осознание человеком себя приходит после рождения. Поэтому тут нет никакой этической проблемы вообще. Проблема только для будущих родителей, которые хотели ребёнка, но не сложилось, но у которых в большинстве случаев есть возможность ещё другого ребёнка родить, без серьёзных патологий. А вот если бы я родился и вырос с серьёзными патологиями, физиологическими в первую очередь, то вопрос "зачем вы меня рожали" задавал бы. Это не про запущенных даунов, конечно, они такими категориями не мыслят просто в виду сильно ограниченного развития.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.