Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Индивидуальные / групповые занятия и соревнования среди любителей

Автор
Эссен, Германия
25.05.2019, 18:34
Индивидуальные / групповые занятия и соревнования среди любителей
Амарант пишет:
На мой взгляд, овладение элементами в фк не может быть чем-то самодостаточным. Либо это уже действительно не про фк, а про другой какой-то вид спорта. Самыми впечатляющими и запоминающимися становятся выступления тех фигуристов, которым уровень владения хореографией, коньком и элементами, а также собственная музыкальность и артистизм позволяют сделать программы не набором трюков, а элементы не самоцелью, но средством выражения, средством для интерпретации музыки и образа.

Вот спасибо за абсолютно точно выраженную цель, о которой я так мечтаю в своих занятиях ФК. Для меня именно элементы самоцелью не являются, я именно хочу, чтобы владение коньком и хореографией поднялось бы до такого уровня, чтобы смочь выразить какие-то базовые музыкальные и артистические вещи, а элементы бы не бросались бы в глаза негативным образом на этом фоне. К сожалению таковая задача очень сложна для взрослого любителя и требует много лет качественных тренировок под присмотром нескольких хороших специалистов на льду и на полу (базовая хореография в зале, хореограф на льду, тренер по элементам, тренер по ОФП). Но задача эта как раз для взрослых любителей вполне выполнима, так как без гонки за элементы можно с определённого уровня владения коньком посвящать время артистической и хореографической составляющей, тогда как детям нужно всё больше и больше осваивать более сложных элементов и артистическая составляющая часто остаётся на одинаковом базовом уровне многие годы вплоть до юниорского возраста, хотя объективно детям артистические программы с лёгким контентом доступны гораздо раньше. Раньше кстати существовали программы и у детей, которые кажется называли импровизацией или что-то в этом роде, по сути типа шоу-программы. Есть запись маленькой Лены Ильиных с такой программой, сейчас поищу
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.