Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Индивидуальные / групповые занятия и соревнования среди любителей

Автор
27.05.2019, 21:58
Индивидуальные / групповые занятия и соревнования среди любителей
Или буду... )))
Тем, кому не хочется конкурса имени детского альбома Чайковского, а хочется только соревнования по гаммам, никто не мешает его провести, нет никакой ФФКР, никакого ИСУ - арендуй лед, нанимай бригаду, придумывай правила, собирай участников и делай. Но это нытье про отсутствие спорта в любительском фк продолжается годами, но пострадавшие от зрелища тетенек в вечерних платьях сделать свой старт по своим правилам почему-то не желают.
Я знаю любителей, которые жестко выносили мозг организаторам своими претензиями к стартам. И эти люди делятся на два лагеря - те, кто просто выносит мозг и те, кто свои представления о том как надо воплощает в жизнь. Вот организаторы старта из параллельной темы относятсяко второй категории, делают собственные старты, по собственным правилам, делают очень хорошо, и эта позиция у меня вызывет несоизмеримо больше уважения, чем позиция тех, кто только предъявляет претензии и не делает ничего.
Еще раз повторюсь, что организовать конкурс по элементам среди взрослых любителей нет никакой проблемы, было бы желание. Но это, еще раз повторюсь, не фк, без полноценной программы в которой все эти элементы стоят - это даже не его половина. Поэтому отсутствующие соревнования по элементам стоят ближе к спорту только в умах тех, кто не воспринимает фк как синтез спорта и искусства, технических трюков и танца. То есть отрицает его суть. Такие соревнования стояли бы ближе к спорту в смысле легкой атлетики, но сильно дальше от смысла фигурного катания.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.