Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Индивидуальные / групповые занятия и соревнования среди любителей

Автор
27.05.2019, 22:33
Индивидуальные / групповые занятия и соревнования среди любителей
Амарант
Я, пожалуй, напомню, от чего пошло обсуждение – оно началось с комментария, высказанного одним из участников, что участие в соревнованиях никак не связано с желанием что-то осваивать. Это очень известная точка зрения, которую я тоже разделяю. Это просто разные потребности, одна потребность что-то осваивать, и другая потребность выступать, они друг с другом слабо связаны. Бывают те, кому интересно что-то изучать и нравится кататься, но просто не интересны соревнования, особенно в том формате, в котором они проводятся. Бывают те, кому интересны соревнования, но глубокого внутреннего желания к росту у них нет. Такая жизнь. Бывают, впрочем, и те, кому и учить что-то интересно, и кого от выступлений прёт.

Точка зрения "соревнования – это балаган" имеет право на жизнь. По мне, доля правды в ней есть, но только доля, я не совсем её разделяю (при этом относится и ко взрослым, и к детским соревнованиям). И это не значит, что её поддерживающие должны сами организовывать соревнования, хотя бы потому, что её придерживающиеся не фанаты соревнований, чтобы самим что-то организовывать. Позиция обычно такая, что если будет что-то интересное, то да, можно поучаствовать разным образом, но в таких – не, не надо нам такого счастья. Я против, когда подобные точки зрения навязывают и высказывают тогда, когда не просят, например в темах про любительские соревнования, тут принцип "не нравится – не смотри", но здесь ведь тема про занятия ФК, а не про соревнования. И вот навязывание точки зрения "занятия ФК нужны для соревнований" вполне достойно того, чтобы встретить отпор.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.