| Амарант пишет: |
| А не в большом спорте, в обычном фк, не во взрослом-любительском, а в остальном, которое составляет бОльшую часть этого спорта в мире и не претендует на попадание в телевизор, есть практика собираться и плясать для себя, не подскажешь? Я вот знаю, но интересно твое мнение. |
Да нет особой такой практики. "Плясать для себя" нравится может одному из десяти детей-спортсменов, остальные просто выступают. Они занимаются спортом, и не особо задумываются, зачем это делают, просто вот так жизнь сложилась, зачем-то занимаются, значит надо. Та же история, что и в музыкальных школах, да и в общеобразовательных школах. В случае детей обычно понятны технические задачи, им нужно выполнить их программу, нужные элементы, набрать нужные уровни, баллы за них на разряд и т.п. В этом соревнования.
Мне очень нравятся те, кому хочется себя показывать и кто может это делать, но их меньшинство.
Вот я так рассуждаю, что если бы среди любителей желающих "плясать" было бы много, то это бы заметно по масскатаниям, когда бы туда приходили просто, чтобы "поплясать для себя". И это было бы интересно и прикольно. И возможности вот для этого как раз есть. Но там обычно, когда народ приходит, либо тренируют какие-то элементы и упражнения, либо пытаются накатывать программы под соревнования.
Насчёт упомянутой группы по танцам ничего не знаю, только краем уха слышал, что где-то такая группа существует.