Амарант пишет: |
определение "сложный заход" не требует чистоты шагов, он тебует их наличие |
Так если наличие, согласно правилам, определяется именно чистотой, что я тут поделать могу? Меня как раз и интересует вопрос, должен ли я, скажем, считать заход на тулуп с разворота со сменой ребра и тройки сложным по причине наличия в нём шага, в соответствии с правилами, являющегося чоктау и, следовательно, относящегося к категории сложных шагов, несмотря на то, что он мало чем отличается от традиционного моухока-тройки? Или считать выезд сложным, если фигурист делает перетяжку и меняет ногу при помощи перехода на ход вперёд со сменой ноги, который вновь должен засчитываться как чоктау?
Чистота шагов по ребрам требуется в конкретных местах программы, а именно в дорожке шагов (если мы об одиночном и парном фк). Далее она никак не влияет на зачет/незачет того же сложного захода на прыжок или вращение |
Как я уже выше написал, влияет. Кроме того, в оценке транзишнов заложены такие вещи, как качество шагов, разнообразие. На это всё тоже написанное влияет.
подтверждение от "кого-то авторитетного" |
Разве что от Шеховцевой Нет, меня интересует не авторитеты, а авторитетные источники. Я немало удивлён, что в имеющейся литературе на тулупе, например, не нашёл ответа на свои вопросы. Может, плохо искал, но тогда мне бы тут подсказали.
если вся аудитория фк-Спортс.ру и ФСО для вас узкая.. То боюсь спросить что такое широкая? |
Что значит вся? Во-первых, общаюсь на эти темы я преимущественно на спортсе. Во-вторых, широкая аудитория у блогеров. Я не блогер, для общения я использую преимущественно статусы, в блогах пишу редко, используя в основном для этого открытые блоги, на личный подписано 68 человек. Можно считать, что этот круг - это круг людей, которые в фигурном катании или разбираются хорошо, или, как я, хотят хорошо разбираться, которые желают повышать свой уровень, копаться в деталях. Я считаю, что в этом случае очень важно искать чёткие ответы на возникающие вопросы - и я благодарен любым комментариям на эту тему - потому что в вопросах правил фигурного катания очень важна именно чёткость в тем местах, где она вообще возможно. Я не хочу вешать лапшу на уши ни себе, ни другим - я хочу интересующие меня вопросы однозначно понимать, и за свои слова компетентно отвечать.