Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стенограмма пресс-конференции к шоу.

Автор
Москва
02.03.2006, 22:29
Стенограмма пресс-конференции к шоу.
2 марта 2006 года в пресс-центре
Большой Спортивной Арены ОК «Лужники»
состоялаяь пресс-конференция
Ледового Шоу Чемпионов «РОССИЯ ЖДЕТ»

Участники пресс-конференции:

Илья Авербух – продюсер и режиссер шоу, руководитель проекта «Ледовая Симфония»
Валентин Писеев – президент Федерации Фигурного Катания на коньках России
Александр Файфман – генеральный продюсер ОАО «Первый канал»
Анна Козловская – PR-директор компании Coca-Cola

Приветствие и вступительная речь.

Писеев: ( о Турине)
Четыре года мы работали на выступление в Олимпиаде 2006! Борьба была острая и напряженная федерации каждой страны вкладывали большие деньги в раскрутку своих спортсменов, и было совершенно ясно, что нас не хотят! Наши лидеры, завоевавшие три золотые медали, выступали на очень высоком уровне.
У Татьяны Тотмяниной и Максима Маринина грамотная подготовка, и обе программы, короткая и произвольная были идеальны.
Мария Петрова и Алексей Тихонов для желаемого результата не имели права на ошибку.
Обертас и Славновский, - как готовились, так и выступили, и мне конечно очень обидно за их тренера Тамару Ивановну.
Мы могли усложнить программу Евгения Плющенко, но не стали этого делать, т.к. его уровень и так на две головы выше соперников.
Илья Климкин к сожалению не показал, на что он способен.
Танцы.
Конечно, итальянцы готовились выиграть олимпийское золото, но поймите, это же нонсенс! 4 года не выступать и так себя поставить, это настоящий плевок всему танцевальному миру. Их первое место в короткой программе – явная несправедливость.
Очень приятное впечатление оставили выступления Хохловой и Новицкого.
Домнина и Шабалин выступили на своем уровне, хотя могли показать лучший результат.
Что касается Ирины Слуцкой, то прошлые игры она выиграла, это и так понятно. Сейчас, на ней безусловно лежала большая ответственность, и она это понимала. После трех золотых медалей выступать было очень сложно, и на золото надеется не приходилось. Мы не оцениваем спортсмена по одной олимпиаде, а Ирине итак можно ставить памятник.
На сегодняшний день задачи выполнены! Российские фигуристы поддержали традиции школы ф\к. После этой олимпиады уходят все чемпионы. Вопрос о выступлении Плющенко на ЧМ сейчас решается, а больше туда (на ЧМ) в этом году никто из чемпионов не поедет. Мы будем готовить новые кадры, у нас хороший резерв тренеров, и есть условия для работы. Так что надеемся показать нашу школу через 4 года, на след. Олимпиаде.
А после этого ЧМ Юрий Лужков обещал построить еще три катка.

/вопросы журналистов/
Все ли заявленные спортсмены примут участие в шоу 7-го числа, и все ли они поедут в тур?Илья Авербух : 7-го все! Про тур пока точно не определено.

Шоу проходит под эгидой популяризации ф\к, но при этом цены на билеты весьма высоки. С чем это связано, и какова будет ценовая политика в туре? (мой вопрос)
Авербух: Да, цены высоки, что связано с популярностью мероприятия. Это коммерческий проект и у нас нет финансирования из бюджета. Уже сейчас в кассах нет билетов, а зал у нас на 14 000 зрителей. Москва есть Москва. Естественно в туре цены будут несколько иными.

Кто будет ведущим шоу? (мой вопрос)
Авербух: секрет! (улыбается)

Окончание пресс-конференции.
Ответов:  6
K_Kaetz_n
02.03.2006, 22:42
Наварская
мда... у нас есть "хороший резерв тренеров"... это отрадно! где бы ещё хороший резерв спортсменов найти...
В.Писеев
Москва
02.03.2006, 23:51
K_Kaetz_n

Товарищ Вы мой скептический! Ищем! Ищем резерв спортсменов! И найдем!!! Работаем не покладая рук! На Олимпиаде вон показали прекрасный результат! Все потому что я тружусь не зная усталости! Вон тренеры у нас какие, а? Татьяна Анатольевна работает на московской земле! А Вы все язвите! Да вместо того, чтобы писать двадцатую страницу про Джони этого, прости господи, Веера, лучше б открыли тему "Наш любимый председатель федерации В.Писеев и какое счастье что он у нас есть!".
Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.
legato
Юсуповский сад
03.03.2006, 00:08
Наварская пишет:
Авербух: Да, цены высоки
Жаль, жаль... Сидеть на галерке "под люстрой" тоже не хотцца...
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
03.03.2006, 00:22
В.Писеев пишет:
Да вместо того, чтобы писать двадцатую страницу про Джони этого, прости господи, Веера
Да, с такой популярностью в России г-на Вейра (не имею ничего против него) давно пора уже скинуться ему на российское гражданство.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
В.Писеев
Москва
03.03.2006, 00:37
legato пишет:
давно пора уже скинуться ему на российское гражданство.

Товарищ драгоценный мой! Вот спасибо! Спасибо за идею!!! Буду думать над этим!! Дорогой Вы мой дальновидный товарищ! Другие должны брать с Вас пример! Вот пример истинного радения за ледовые успехи нашей Родины! Ура товарищи!
Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.
Наварская
Москва
03.03.2006, 12:48
Ответов:  6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.