Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А "судьи" кто?

Автор
23.09.2008, 15:27
А "судьи" кто?
Московский областной сюжетец : Разминаются детки на льду, каждый подъезжает к тренеру, выслушивает последние указания, а две девочки (призеры как выяснилось) подкатываются к судье постоянно. Все недоумевают, а им объясняют: это и есть их тренер, просто сегодня он у руля.

Что делать с совмещением должностей тренеров, техконсультантов, судей...
или это незаконно?
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Седой
25.09.2008, 19:34
profi222 пишет:
Всё равно недокрут. Наверное, на МКАДЕ угол преломления особый

Зато в Москве всем отлично известно: нужен халявный КМС - езжай на периферию, там тебе и недокруты за тройные посчитают, и уровней набабахают сколько в карман влезет, лишь бы соревнования были официальные... А так, мы вашим углом ( тем, который имеет в виду Profi222) очень даже довольны!
profi222
Дубай
25.09.2008, 19:42
Седой пишет:
А так, мы вашим углом...очень даже довольны!
И это главное!
Рошель
26.09.2008, 09:16
Silamala пишет:
Мне было сказано так:"Знаю,все знаю и вижу. Но нравится она мне, ничего с собой сделать не могу!"
Все наши рассуждения "ребра,уровни,количество оборотов" просто смехотворны против такой судейской "логики".

Ну вот тут и ответ напрашивается на риторический вопрос "-А судьи кто?" - А СУДЬИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, и у них свои проблемы. приязни и не приязни. Только тут другой ворос сразу назревает: "- а как это объяснить своему ребёнку, который каждое утро встаёт на тренировку к 5:30. чапает в непогоду, а потом видит результат? Что судья сегодня любит Васю, или Машу у которой мама на Бехе привезла пакеты Гучи и миллионы алых роз на соревнования. и даже не стесняясь прёт их к судьям ? Это из жизни, товарищи, своими глазами видела на весенних стартах в г. Одинцово !!!
one more nik
26.09.2008, 10:14
На самом деле, я не утверждаю, что все судьи безгрешны, но в большинстве случаях многие их решения были бы понятнее, если заинтересованные лица (родители) понимали "откуда, что берется". Ведь нет ничего проще, если возникли сомнения, обратиться к первоисточнику, благо доступ есть и к русскому переводу. Найти интересующую информацию и жить спокойно, планомерно исправляя свои недостатки. Зачастую, люди видят лишь то, что хотят увидеть.
"Учите матчасть, товарищи". Вы не поверите, как это облегчает жизнь.
Newmam
26.09.2008, 18:44
one more nik пишет:
в большинстве случаях многие их решения были бы понятнее, если заинтересованные лица (родители) понимали "откуда, что берется".

Как-то после соревнований, будучи, скажем корректно, в легком недоумении от распределения мест, я подошла к главному судье и сказала, что мне нужна платная консультация судей. Мол, плачу 500 долларов любому, кто объяснит мне по любой системе судейства (тогда судили по старой, но "приучая детей к новой"), как мой ребенок оказался там, где оказался. У меня взяли диск с выступлениями всех участников, собирали судейскую бригаду... А потом извинились - "все ошибаются" - и все.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Copoka
30.09.2008, 15:09
one more nik,очень часто родители не могут понять,откуда что берется,хотя бы потому,что,например,в Петербурге,результаты соревнований не выкладывают ни на одном сайте и даже не вывешивают на стенке,а,в лучшем случае,выдают ребенку на руки.
one more nik
30.09.2008, 18:06
Copoka
Я говорю о тех случаях, когда родители являются непосредственными свидетелями соревнований. Когда, порой не замечают очевидных фактов, свидетельствующих о справедливом распределении мест. Есть такое выражение: «девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки никогда». Иногда судьям достаточно одного взгляда, чтобы понять, кто из какой категории. Можно отвалять всю программу и всё равно быть первым. Но я, повторюсь, что судьи не всегда 100% справедливо оценивают некоторые соревнования. Тем более, когда идут соревнования по младшим разрядам. В этом случае, у родителей существует своя точка зрения, которая вообще редко совпадает с судейской. Если посмотреть на участников данного форума, то можно заметить, что в обсуждении участвуют родители маленьких фигуристов. Их энергии и энтузиазму можно только позавидовать. Они водят детей на подкатки, у них грандиозные планы, касающиеся будущего их детей, как в фигурном катании, так и в плане развития личности вообще. Таким напряженным графиком, некоторые родители отбивают у своих детей желание заниматься фигурным катанием, потому что, повторюсь, некоторым родителям, нужны сиюминутные результаты. Но как говорил К.Прутков: «Нельзя объять необъятное». По их мнению, умение кататься строго пропорционально занятому месту, на соревнованиях, которые даже не имеют протоколов. Есть хороший анекдот, когда мальчик первый раз приходит из школы, бросает портфель на пол и объявляет, что он больше в школу не пойдет, мотивируя это тем, что ему никто не сообщил, «что эта бодяга на 10 лет». У некоторых родителей, похоже, энтузиазм заканчивается, как только они начинают понимать, во что они ввязались. На самом же деле, такая энергия нужна, когда их дети уже определились, что фк, - это тот вид спорта, который им (самим детям) нравится. Вот тогда помощь родителей крайне необходима. Но до этого момента, нужно обязательно понять все тонкости фк, «быть в теме». Естественно, что для каждого родителя его ребёнок всегда лучший, но глаза же есть у всех. Олимпийскими чемпионами не становятся раньше 15 лет, а в России такое впечатление, что каждый второй фигурист групп НП, как минимум уже призер. Гораздо проще обвинить во всем судей, чем понимать, как крюк отличается от выкрюка, а они в свою очередь от скобок, что такое глубокие дуги, откуда берутся уровни, из чего строится вторая оценка и т.д. Думаю, меня, вряд ли кто поймет из таких родителей, а кто поймет, подобных вопросов не задает.
Удачи всем.
Newmam
30.09.2008, 18:40
Общеизвестный факт: на конкурсе двойников Чарли Чаплина сам Чарли Чаплин занял лишь третье место .
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Copoka
30.09.2008, 18:56
one more nik,я почти со всем,что Вы написали,полностью согласна.Про девушку и деревню мне вообще очень понравилось))))Однако мне кажется,что именно на этом форуме часто пишут родители не таких уж и маленьких спортсменов,причем многие очень неплохо владеют материалом)))),именно поэтому здесь бывает интересно.
Рошель
30.09.2008, 22:21
one more nik
Простите, Вы хотите сказать, что ф/к не продажный вид спорта?. В таком случае я Вам Очень завидую. Глаза есть у всех, вопрос в том, кто при этом на них одевает розовые очки.
моня
30.09.2008, 22:56
Рошель пишет:
Простите, Вы хотите сказать, что ф/к не продажный вид спорта?.

можно по конкретнее, имена, размеры взяток, даты, время...
Рошель
01.10.2008, 09:20
моня
Конкретный пример мною был уже приведён, см. выше. 8 ответов. Ко всему выше сказанному, отмечу, что результаты которые по идее уже должны быть извесны по окончанию проката спортсменов объявляли только в первых разминках, следующие разминки даже не объявлялись, а лист с итогми пришлось ждать около 2-х часов для девочек, для мальчиков он появился только на следующий день. Остаётся только догадываться, ... почему? Как вообще тогда они смогли поздравить победителей, если не было известно результатов соревнований. Протоколов с этих соревнований тренера других школ так и не получили на руки (хотя на всех областных соревнованиях это нормальная практика), которая помогает тренерам сделать дома работу над ошибками.
Моня, а Вам к чему подробная информация? Чем Вы сможете повлиять на ход событий?
MLM
01.10.2008, 12:07
Рошель пишет:
что результаты которые по идее уже должны быть извесны по окончанию проката спортсменов

В НЕБУГЕ недавно так и было по 1 сп у мальчиков. Сначала все откатали, потом они долго считали и делили.
WOWWOW
01.10.2008, 15:21
моня

ну не "имена", а просто тренеры и судьи
не "размеры взяток", а помощь тренеру и "соцпакет"
не "даты и время", а расписание тренировок и календарь соревнований

))))))))))
WOWWOW
02.10.2008, 10:13
моня
02.10.2008, 20:02
Рошель пишет:
Рошель

26.09.2008, 09:16.

Silamala пишет:
Мне было сказано так:"Знаю,все знаю и вижу. Но нравится она мне, ничего с собой сделать не могу!"
Все наши рассуждения "ребра,уровни,количество оборотов" просто смехотворны против такой судейской "логики".

Ну вот тут и ответ напрашивается на риторический вопрос "-А судьи кто?" - А СУДЬИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, и у них свои проблемы. приязни и не приязни. Только тут другой ворос сразу назревает: "- а как это объяснить своему ребёнку, который каждое утро встаёт на тренировку к 5:30. чапает в непогоду, а потом видит результат? Что судья сегодня любит Васю, или Машу у которой мама на Бехе привезла пакеты Гучи и миллионы алых роз на соревнования. и даже не стесняясь прёт их к судьям ? Это из жизни, товарищи, своими глазами видела на весенних стартах в г. Одинцово !!!

Рошель
без обид
"-А судьи кто?" - А СУДЬИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ -это Ваша фраза и я с ней согласен...
хочу вам ответить на Ваш вопрос ;:"- а как это объяснить своему ребёнку, который каждое утро встаёт на тренировку к 5:30. чапает в непогоду, а потом видит результат?
мне кажеться это больше Вы себе задаете такой вопрос каждый раз, ведя своего ребенка на подкатку в 5-30.....а ребенку не надо не чего объяснять, Вы должны, как родитель это уяснить...., что Вы взялись за воспитание спортсмена, а ему нужны старты и чем боьше тем лучше и лучше всего с сильными спортсменами...поражения это то же хорошо-они дисциплинируют, заставляют с усердием заниматься на тренеровках... Очень понравился пост, непомню, кто автор ну не суть...главное было в посте то, что родители должны и обязаны сами научиться понимать ФК, это поможет избежать обиды, разборки и выяснения результатов после соревнований....
а про старты в Одинцово, то это был просто такой цирк....особенно, когда несмогли распечатать результаты и оценки за элементы...это очень хороший пример...
Jungle
07.10.2008, 15:13
моня

закон джунглей?
Рошель
07.10.2008, 16:22
Только что с Newmama обсуждали на CCoSp - про математический подсчёт элементов и пришли к выводу, что ты хоть из кожи вон, а если судью на протяжении всей программы раздражал цвет платья, то не поставит он за компоненты нормальные оценки, вот и тут - "Закон Джунглей". Значит надо подойти с другой стороны. а) выясняем какая бригада на выезде, б) узнаём цветовые пристрастия, в) узнаём размер судейского "поощрения", и от старта к старту гоняем балду. Обидно - да....
Амина
Москва
07.10.2008, 16:24
Рошель пишет:
узнаём цветовые пристрастия

Дык это сколько платьев-то нужно на одну программу?
Рошель
07.10.2008, 16:29
Амина
так у нас времени-то зато сколько свободного останется
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти