Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ролики-квады и все, что вокруг

Автор
Москва
29.07.2019, 17:21
Ролики-квады и все, что вокруг
tempika пишет:
И вот я хочу поставить на эту довольно уже серьезную модЭль ботинок соотвествующие им роликовые колеса. Напомню, речь идет о КВАДАХ. Была мысль поставить инлайны, - но я решила, что они будут путать и сбивать ледовую технику. Пусть уже квады, - чтоб ощущения от катания были подальше друг от друга, чтоб я могла настроить себя, что это два разных спорта, - как, например, лыжный фристал или скейт

Я уже довольно много писал на эту тему. Собственно, я и пришел на форум по фигурному катанию (на SkateClass сначала) именно с роллерского форума. Роликам я в начала своих занятий посвятил очень много времени и (душевных) сил. Начинал, естественно, с квадов. Всё это произошло потому, что закрылся открытый ледовый каток, где я начинал кататься и где очень увлекся фигурным катанием, а летом тогда в Москва не было крытых ледовых катков, где допускалось массовое катание (это был, если я не ошибаюсь, 2005 г.), и мне хотелось получить хотя бы суррогат ледовых фигурных коньков.

Квады стали моей главной ошибкой. Плохо даже не то, что я потратил много денег и времени на их покупку в американском Интернет-магазине (с доставкой через посредническую фирму) — дело в обманутых ожиданиях и разочаровании. На мой взгляд, квады не просто далеки от ледовой техники, они ледовую технику ломают. Представьте себе: я заплатил много денег (больше своей месячной зарплаты), ждал доставки 2 месяца – и через год отдал коньки бесплатно, дав объявление на форуме, и в тот момент был очень доволен! (Всегда хочется побыстрее забыть про свой идиотизм.)

И второе: поскольку очень хотелось кататься, я сначала сделал себе самодельную инлайновую фигурную раму (по образу рамы PicSkate, которую я нашел в Интернете)

(рама из нержавейки, получилась довольно тяжелой и недостаточно жесткой, и всё равно в 1000 раз лучше квадов), а затем мне мой друг купил в США и привез в россию и настоящую раму PicSkate, которую я установил на ботинки Risport RF3 Super, на этих коньках я долго катался параллельно с ледовыми. Правда, в последнее время, когда лед стал доступнее, я уже очень редко катаюсь на PicSkate. Вот фото моих обеих моделей роликовых коньков, слева PicSkate (ботинки Risport RF3), справа самодельные (ботинки Risport Laser):

Вы не представляете, насколько отличаются мои впечатления от квадов (какой я идиот, что их купил!) и даже от самодельных фигурных роликовых коньков (вот оно, счастье!). Они превзошли все ожидания (а после горького опыта с квадами у меня уже не было особых иллюзий, и тут вдруг...). Главное — они очень близки к ледовым конькам, причем катание на них приносит ощутимую пользу и ледовому катанию. В целом роликовые фигурные коньки более строги к правильной технике — но об этом я уже много писал в соответствующей теме здесь.

Мечтой моей по отношению к роликам было научиться вращаться на одной ноге, и она в целом осуществилась. Хотя, конечно, вращения потруднее, чем на льду, а задние вращения на роликах я так и не сумел освоить. По прыжкам — я прыгал все однооборотные, включая даже лутц (вернее, флутц, конечно же). Правда, прыжки на роликах, наверно, для меня уже в прошлом из-за прогрессирующего разрушения левого колена (и на льду-то прыжки теперь даются с трудом).
Вот пример моего вращения на PicSkate:

Вот здесь еще мое видео на PicSkate (немного побольше и чуть лучше, сделанное в тот же день) — это были, наверно, первые любительские соревнования по фигурному катанию на инлайновых роликовых коньках (я не участвовал, просто пришел как зритель, и мне разрешили немного покататься на разминке), фигурные ролики были только у меня и у другой девушки, выступавшей вне конкурса, фигуристки (мы с ней сталкиваемся на втором видео), у нее была рама SnowWhite.

P.S.
Кстати, выиграл те соревнования Адрей Зверев (участник нашего форума Zvandal) — на обычных роликах без тормоза впереди он прыгал все однооборотные прыжки и даже аксель! Сейчас он как любитель выступает в Золоте (и тоже, наверно, как и я забросил ролики) — вроде бы даже ездил в Оберстдорф этой весной.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.026 сек.