Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Курица или динозавр?

Автор
22.08.2019, 19:32
Курица или динозавр?
deva-eva,
я Вас не очень шокирую, если скажу, что у существующего вида не может быть живых предков?
Предки всегда мертвы
После вымирания вида его генетическая линия прерывается.
Если вид не вымирает, то он изменяется, разделяется на другие виды и так далее.
В этом смысле считать вид вымершим нельзя.
Даже через пару поколений вид отличается от первоначального. Значит ли это, что первоначальный вид вымер?
Вроде это как бы были очевидные вещи, не правда ли?
deva-eva пишет:
Насчёт организмов: это Вы утверждали, что предки птиц и млекопитающих не вымерли, а не я.

Прокомментирую, если это непонятно)
Во время мел-палеогенового вымирания предки млекопитающих и птиц не вымерли, в силу определенных причин.
Естественно, что в настоящее время они все мертвы , поскольку миллионы лет они жить не способны.
Но птицы и млекопитающие являются их прямыми потомками.
Согласно принципам современной классификации, основой является происхождение от общих предков и генетика.
Так вот, птицы относятся именно к одной из ветвей динозавров (т.е. назвать птицу целурозавром вполне корректно).
Coelurosauria Целурозавры
Tetanurae
Maniraptoriformes
Maniraptora
Eumaniraptora
Deinonychosauria (Dromaeosauridae + Troodontidae)
Aves Птицы
Впрочем, изначально про динозавров, генетику, палеонтологию ничего не знали, поэтому выделение птиц в отдельный класс совсем не удивляет.
deva-eva пишет:
Очень уж меня задело, что мои любимые птицы есть динозавры.

Сорри
Впрочем, поскольку по историческим причинам птиц и сейчас обычно выделяют в отдельный класс (особенно в учебной литературе ), можно по-прежнему считать гордых птиц не имеющими ничего общего с презренными динозаврами.)
Простой пример:
Допустим, мы выделили людей (Homo) в отдельный класс.
Можно ли теперь считать, что люди не являются млекопитающими?
А если все остальные млекопитающие вымрут, можно ли считать, что люди и млекопитающие - это разные классы?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.