Просто Маша пишет: |
весь этот шабаш вокруг Ильи напомнил старый анекдот, про фирму, в которой работали: женщина, негр, старик и молодой парень... В итоге бедному парню пришлось объявить себя геем дабы не быть уволенным. |
У меня есть ощущение, что вся эта гей-тематика интересна только россиянам и раскручивается лишь в России — чтобы продемонстрировать, какая нехорошая страна США и вообще весь запад в широком смысле (включая Японию и Южную Корею).
Я только 1 раз был в США (командировка на неделю), и это было как раз во время скандала с Биллом Клинтоном и Моникой Левински. Наши российские СМИ в это время просто ни о чем другом не говорили. Но в Америке я вообще ни разу не услышал даже упоминания Клинтона или Левински, реально, как мне показалось, это никого не волновало (по крайней мере из тех, с кем я общался, а таких было довольно много).
И, кстати, у меня сложилось и еще одно ощущение: увольняют лишь тех, кто не способен выполнять требуемую работу. Если ты реально работник высокого уровня, то всем пофигу, кто ты по национальности, как ты одеваешься, где (или с кем) ты живешь, сколько тебе лет и проч. — я общался с многими людьми, и мне очень запомнилось, насколько разными они были. Потому что они реально делают что-то, а не имитируют активность, как это было в советское время (начальство делает вид, что платит, люди делают вид, что работают). Причем, стоит отметить, что в США принято часто менять работу (в IT сфере это точно, потому что коллектив собирается под проект, который обычно заканчивается в среднем через 3 года) — это не Япония, где человек работает в одной фирме всю свою жизнь. Увольнение — это более-менее нормальное событие, не катастрофа (особенно если дело совершенно не твое).