Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытое первенство Москвы 2019 (2-5 сентября 2019)

Автор
08.09.2019, 12:44
Открытое первенство Москвы 2019 (2-5 сентября 2019)
AndrejsVareniks
Требования по прыжкам к короткой программе для девушек-юниоров на сезон:
1) двойной аксель
2) двойной или тройной риттбергер
3) каскад 2+2, 2+3, 3+2, 3+3, при этом прыжки должны быть отличными от п.1 и п.2 (поэтому в этом сезоне не будет каскадов с +3Lo)

Тройной аксель считается тройным прыжком, его нельзя делать в качестве акселя, там двойной нужен, но можно делать в каскаде. Но смысл имеет только в том случае, если каскад 3A+3T, иначе это потеря баллов. С учётом, что штука рискованная, очень неразумно, выигрыш в базе меньше 2 баллов, сложнее набрать повышающие GoE. На ОПМ она небольшие надбавки за свои аксели получила, даже за сольный, который всё-таки очень удачным и симпатичным вышел.

У взрослых совсем другая история, там можно 3A прыгать вместо двойного акселя, а это сразу +4.5 балла в базе, и даже падение с докрученного прыжка небольшой потерей баллов оборачивается.

ps: протормозил, тут обсуждали не Акатьеву, а Иванову. Насчёт её 3A не знаю, всё-таки он больше в инстаграмме пока, стабильность неизвестна. Эта же логика распространяется и на неё, и даже больше. Я думаю, всё-таки если она и планировала ставить, то только в ПП, там риск оправдан и терять нечего, но не хватило на ПП.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.