Всем привет!
Есть вопрос :
Ощущается ли среди взрослых любителей ФК недостаток знания того, как научится делать тот или иной элемент, какие есть к нему подводящие упражнения (особенно, если элемент сложный), какие есть типичные ошибки при выполнение элементов?
Я планирую - совместно с Кокорой Константином Леонидовичем (есть такой тренер) - создать серию коротких видео роликов, где будет представлена вся техника ФК, начиная с самых основ и заканчивая сложными вещами, разобраны ошибки, показаны подходы, подводящие упражнения, разъяснены правила, вообщем представлено все фигурное катание в таком виде, чтобы любой человек с нуля мог освоить его настолько, насколько у него хватит времени и энтузиазма.
Роликов я думаю будет не менее 200, каждый по минуте. Один элемент - один ролик. На нем модель выполняет элемент, в замедленной съемке . Во время выполнения элемента видео периодически будет останавливаться, и на нём будут рисоваться инфографикой / стрелками все что нужно знать и на что обращать внимание - положение корпуса, положение рук , ног, углы поворота стопы и корпуса, траектория движения конька, типичные ошибки.
После этого весь материал будет выложен в свободный доступ в интернет.
Но прежде чем начать эту нелегкую работу, я хотел бы знать - кому она нужна, каково количество заинтересованных людей, на каких интернет / оффлайн площадках с этой информацией может соприкоснуться ее потенциальный потребитель.
Первым мне, по старой памяти, пришел на ум наш старый добрый сайт Тулуп. И поэтому я пишу вам.
С уважением
Антон Стенин