Не я перенёс дискуссию из раздела про обсуждение спорта в раздел-тему про обсуждение того, кто и как что-то обсуждает. Шел мимо перенёс. Меня вот что интересует. Очень давно интересует, ещё много лет назад вопрос возникал, из-за особой токсичности автора в отношении как других участников форума, так и топ спортсменов. Вопрос, а существует ли Шел мимо на самом деле, соответствует ли заявленный образ реальному?
Шел мимо пишет: |
Кстати тому, чтобы я в свои 62 занимался физкультурой и держал форму, прыгая ежедневно двойные, очень способствуют четверные прыжки юных фигуристок, которые раздвигают границы возможного. Каскад 3-3 в исполнении, скажем Лоены, не может меня простимулировать на исполнение двойного Акселя, а вот 4Lz в исполнении Трусовой - запросто. |
Это весна этого года. Но и до этого тоже была масса подобных сообщений. Раньше автор вроде писал, что он из Татарстана, сейчас указано "Москва". Москва город маленький и тесный, народу тут из Москвы много, кто-нибудь может подтвердить, что видел на катках кого-нибудь примерно этого возраста, кто бы активно прыгал полноценные двойные прыжки?
В двойной аксель я как-то совсем не верю, но это ладно, все грешны тем, что приукрашивают, выдают желаемое за действительное. Но вот двойные для бывшего спортсмена серьёзного уровня реальны. Но только если именно серьёзный спортсмен в прошлом, а не любительского уровня. Но мне кажется, что спортсмены обычно мыслят и выражаются иначе. И если человек вот с юности до "пенсии" вот так серьёзно катается, это достойно быть человеком-легендой, можно было бы много рассказать интересного и уникального. Как менялось отношение к спорту, какие элементы как эволюционировали, что проще делать-поддерживать, что сложнее, что с инвентарём и т.п. По технике можно было бы много чего сказать. По тому, как внутри спорт был устроен. Много чего, очень много.
Но. Это только при условии, что человек реальный и история более-менее реальная. А не выдуманная от начала и до конца, когда никакого спортивного ФК не было вообще. И для меня вот этот вот основная гипотеза, она много чего объясняет.