До сих пор не регистрировался, не было позыва громко заявлять о чём-либо, но тут терпение лопнуло.
Думаю, уже только ленивый не слышал про костюм Шулепова со звездой Давида на полосатой тюремной робе. Его выдвинули на лучший костюм, но уже успели оттуда отозвать. Как идеологически неправильный. Но вы реально видели, в каких масштабах Шулепова за это травят в твиттере ISU? https://twitter.com/ISU_Figure/status/1201094881445216256 Причина травли меня выбешивает до предела. Вы, небось, думали, что его костюм напоминает о трагедии Холокоста и служит напоминанием о жертвах нацизма? Хрен там. Это антисемитизм, вот так. (!!!) Начала эту волну так называемая Anti-Defamation League - правоконсервативная контора, которая всегда выступает под лозунгом якобы борьбы с антисемитизмом. Широко известна как ярый борец с левыми, социалистами, чёрными, мусульманами и всеми, кто посмеет критиковать саму ADL. Имеет обширные связи с правым крылом во властях США. И вот эта самая ADL заявляет, что костюм Шулепова - это, оказывается, не в защиту памяти о евреях, которых нацики убивали, а как раз наоборот - это антисемитизм. Потому что мы тут в обкоме в ADL так решили. У меня как-то сразу подозрение - а если бы Шулепов катал не за Россию, а хотя бы за Израиль (а почему бы и нет?) - они бы тоже так выступили?
Так вот, в твиттере ISU сразу же на этот твит (про будущие годовые награды лучшим фигуристам) набежала такая толпа борцов с костюмом Шулепова, как будто других тем вообще нет. И всё это у них тут же переходит в рассуждения о русских, которые заполонили всю фигурку, скупили ISU, и вообще от них спасенья нет. Мне кажется, надо нам всем тоже закидать эту тему ответами. Ну, например, что Шулепов с тренерами как раз молодец, и его костюм нам напоминает о трагедии, а вот те, кто хочет эту тему забыть и не трогать, как раз и есть антисемиты. Что-то совсем эти борцы озверели, а получается, все с ними согласны, никто не возражает. Как вы считаете?