Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Костюм Шулепова и его массовая травля

Автор
05.12.2019, 22:32
Костюм Шулепова и его массовая травля
До сих пор не регистрировался, не было позыва громко заявлять о чём-либо, но тут терпение лопнуло.

Думаю, уже только ленивый не слышал про костюм Шулепова со звездой Давида на полосатой тюремной робе. Его выдвинули на лучший костюм, но уже успели оттуда отозвать. Как идеологически неправильный. Но вы реально видели, в каких масштабах Шулепова за это травят в твиттере ISU? https://twitter.com/ISU_Figure/status/1201094881445216256 Причина травли меня выбешивает до предела. Вы, небось, думали, что его костюм напоминает о трагедии Холокоста и служит напоминанием о жертвах нацизма? Хрен там. Это антисемитизм, вот так. (!!!) Начала эту волну так называемая Anti-Defamation League - правоконсервативная контора, которая всегда выступает под лозунгом якобы борьбы с антисемитизмом. Широко известна как ярый борец с левыми, социалистами, чёрными, мусульманами и всеми, кто посмеет критиковать саму ADL. Имеет обширные связи с правым крылом во властях США. И вот эта самая ADL заявляет, что костюм Шулепова - это, оказывается, не в защиту памяти о евреях, которых нацики убивали, а как раз наоборот - это антисемитизм. Потому что мы тут в обкоме в ADL так решили. У меня как-то сразу подозрение - а если бы Шулепов катал не за Россию, а хотя бы за Израиль (а почему бы и нет?) - они бы тоже так выступили?

Так вот, в твиттере ISU сразу же на этот твит (про будущие годовые награды лучшим фигуристам) набежала такая толпа борцов с костюмом Шулепова, как будто других тем вообще нет. И всё это у них тут же переходит в рассуждения о русских, которые заполонили всю фигурку, скупили ISU, и вообще от них спасенья нет. Мне кажется, надо нам всем тоже закидать эту тему ответами. Ну, например, что Шулепов с тренерами как раз молодец, и его костюм нам напоминает о трагедии, а вот те, кто хочет эту тему забыть и не трогать, как раз и есть антисемиты. Что-то совсем эти борцы озверели, а получается, все с ними согласны, никто не возражает. Как вы считаете?
Ответов:  20
tempika
Lviv
06.12.2019, 00:20
ramed

Твиттер не читаю, но на обсуждениях на фб, причём в достаточно популярных группах, голоса разделились, и многие недоумевают, почему такой костюм считают антисемитским. Лично я тоже ничего крамольного не заметила. В любом случае костюм не тянет на номинацию, как мне кажется, — уж слишком небрежен в исполнении.
Амарант
06.12.2019, 00:43
tempika пишет:
В любом случае костюм не тянет на номинацию, как мне кажется, — уж слишком небрежен в исполнении.
согласна, удивительно что его куда-то выдвинули, это была главная ошибка, костюм элементарно плохо сделан. Но про антисемитизм бред конечно полный. Не зерегана в твиттере, писать туда не стану, да и не уверена, что предложение закидать этих (как их там) подобными постами не сделает толко хуже. Может стоит дать им перебеситься и просто не реагировать будет лучше..
ramed
06.12.2019, 03:02
Амарант, тут речь абсолютно не о том, заслуживает ли костюм номинации. У ISU есть аккаунт в твиттере, и они через него, типа, общаются с народными массами. Те ответы, которые они получают на свои твиты, интерпретируются как воля этих самых масс. Это удобная отмазка, если что: "Мы подчиняемся мнению общества". Исходный твит был объявлением о предстоящем голосовании по разным категориям. Там даже не было списков номинированных. А ответы почему-то сплошным потоком именно про этот костюм. И не видно никаких обсуждений, всё одно и то же: истерические крики "позор", "надо за этот костюм его наказать", "это меня оскорбляет" и т.п. Периодически переходят на тему, что "... русским и оценки завышают, и позволяют больше, потому что у них свои особые связи в федерации. Надо с ними строже." Выглядит как организованная кампания. Будем молчать, значит, дадим ISU повод сказать, что это общее народное мнение. Мне кажется, чем больше мы разбавим этот г...нопоток чистейшего абсурда нормальным мнением, тем меньше успех этой откровенно руссофобской кампании.
Амарант
06.12.2019, 03:09
ramed так мы ж из России разбавим, что только еще больше настроит этот брансбоид в нашу сторону :( Вот если бы люди из разных стран писали, тогда да, хорошая идея.
Но вообще костюм плохой, меня смущает раскраска по ткани явно какая-то самопальная, ну и сочетание робы с этим пиджаком, который не пойму - просто пиджак, или форма немецкого офицера? Так что хочется вступиться за честь Шулепова, да и авторов его программы, но точно не за костюм. Кто вот и зачем его выдвинул, интересно?
А интересно, магендовид с платья Сатоко эти же товарищи срезать заставили?
Figurka51
ЮФО
06.12.2019, 07:51
Костюм ужасный, и по идее и по исполнению! КАК можно было выдвинуть ЭТО на премию?! Но никак не антисемитизм! Это бред! Однако, в твиттере не бываю и вряд ли буду регистрироваться. Думаю, само сойдёт «на нет». Но как важно относится серьезно и продуманно к каждой составляющей образа!
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Atilla
06.12.2019, 09:55
Цитата:
........ но на обсуждениях на фб, причём в достаточно популярных группах, голоса разделились, и многие недоумевают, почему такой костюм считают антисемитским.

Не.... обвиняют НЕ в анти-семитизме, ни в этом дело... сейчас расскажу, я уже неделю читаю разное на англо-язычных форумах, и там полный бред..... (Эстетика и дезайн костюма - это вопрос отдельный).

Тут та-же ситуация что и с программой Навки на "ледниковом периуде" на тему фильма «Жизнь прекрасна» когда в Сев. Америке и Европе, полит-корректные леваки, решили защитить, нас, евреев из восточной Европы и бывшего СССР, у которых семьи пострадали во время второй мировой войны и в холокосте, от "надругательства над нашим прошлым", "оскорблением памяти наших соплеменников", "неуважении к трагедии" и "злостном и неуместном использовании нашей еврейской символики"... .

На форумах вот что:
"мы, якобы обиженные евреи из восточной европы" говорим им: мы не обиделись, мы рады и тронуты тем что не евреи нам собалезнуют, и готовы показать историю, мы рады что все правдиво, что фигуристы не боятся одеть звезду Давида и лагерьную форму.
леваки: вы ничего не понимаете! эти программы, костюмы, символика - оскорбление!

мы: нет! мы тронуты до глубины души, наши бабушки плакали когда смотрели номер Навки, и когда Ильиных-Кацалапов катали ШЛ..
леваки: вы не понимаете! это-же культурная апроприация вашей трагедии и религии! это оскорбление!
мы: нет, мы приветствуем когда история показанна правдиво.

леваки: вы продукты советского союза! для вас норма "лагеря", вот ваш Сталин пол населения пересажал, и вы к этому привыкли, что "лагерь" это быт. а это на самом деле ужастно.
мы: у нас бабушки, дедушки, родтсвенники погибли в Бабьем Яру, при др. масс. расстрелах, те кто служили и попали в плен оказались в лагерях и так далее (перечисляем левакам истории своих семей и так далее).

леваки: вы ничего не понимаете! это осокрбительно!
мы: если пострадали наши семьи, и это мы "евреи", то какого хре-а вы нам указываете на кого обижаться относительно нашего прошлого?

леваки: а вот мы говорили с американскими евреями, многие тоже возмущенны....
мы: ваших американских евреев, в третьем-четвертом поколении в США, жаренный петух за одно место не клевал.....

леваки: но они тоже евреи и они обиделись....
мы: но они не пострадали от второй мировой...

леваки: не важно, они тоже евреи, и им обидно....
мы: а что было им обидно в том что Сатоко на платье из шнуров сделала красивую, символическую звезду Давида? это-же красивая манифестация нашего символа?

леваки: она не еврейка, это культурная апроприация вашей символики, в контексте холокоста и трагической историии Шиндлера....
мы: да! но тогда Авербух, который еврей, сделал программу Навки, значит все ок!

леваки: нет! нельзя так буквально показывать трагедию национальной или религозной притесняемой группы!
мы: но мы не обиделись!

леваки: за то мы обиженны что вы не обиделись. вы должны обидеться, мы защищаем вашу культуру, историю и символику.... а вы "люди с советским менталитетом" и непонимаете как это серьезно, когда обижают меньшенства.
почему бы и нет
06.12.2019, 10:08
Atilla пишет:
обиженны что вы не обиделись

М-да)) и они еще учить лезут, на что обижаться)) пытаются создать искусственый мир, который будет лучше настоящего и реального. Но их ждет постоянное столкновение с реальностью, а так же с другой системой ценностей, впрочем, американцы этого не боятся)) уже лет 30 везде строят свой американский мир
Atilla
06.12.2019, 10:45
почему бы и нет эта ситуация с костюмом Шулепова всего лишь зернышко. В Америке леваки сбесились на почве полит-корректности.

В прошлом году был другой громкий скандал, который попал во все главные газеты и каналы новостей, один скандал из многих подобных. В мае 2018-ого года, школьница (европоид), на выпускной вечер одела китайское платье, такие во всех городах США продаются в китай-городах (китайских районах).
https://imgur.com/a/k2eF82K

Леваки обвинили ее в осокорблении азиатской культуры, и апроприации. В школе был скандал. Молодые местные азиаты школьного возраста, на это "купились" и поддержали действия против девочки так как всей молодеже в школах "прописочивают мозги" левачеством, фейковой полит-корректностью, и разными "равенствами и социализмом".

С другой стороны китайцы по-страше, и китайцы из Китая, возмутились "леваками" и сказали что это не только их не обижает, а на оборот приятно что их национальную одежду ценят, и желают одеть на праздники.

Американские леваки доказывали Китайцам что они НЕ правы.....

https://www.nytimes.com/2018/05/02/world/asia/chinese-prom-dress.html

https://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2018/05/01/its-just-a
почему бы и нет
06.12.2019, 11:12
Atilla
Эта девочка еще чем-то известна, кроме того, что надела китайское платье? Они реально просто из-за платья так взбесились? Жесть... платье идет девочке. Нет, логику я понимаю этих левых, что в случае с робой, что в случае с платьем этим - их логика такова, что концлагеря - это слишком большая боль для программы в фк или шоу, а национальный костюм - слишком большая ценность для народа, символ культуры, а тут мол а-ля карнавал, но: что же тогда, вообще отказаться от национальных костюмов или забыть про Холокост. Программы на льду поданы как искусство, номер Авербуха был и художественно красив, и заставил незнающих тему (детей, к примеру) прикоснуться к ней, узнать историю. Платье - там же не было насмешки над Китаем, платье подобрано со вкусом.
Получается, европейцам нельзя катать под азиатскую музыку? Лицом не вышли? Сейчас пойду обижусь на американку, которая сто лет назад катала под Очи черные))) неполиткорректно)) ой, люди с ума сошли)) теперь все, за рамки культуры своей национальной нельзя выходить, космополиты - вообще за гранью, хорошо, что левых этих в ISU нет, а то вдруг испанцы обидятся, что весь мир восхищается их музыкой и танцами и каждый год программы. Следующим шагом запретят, наверно, белым под джаз и блюз катать, это неполикорректно же!
Нет, тему можно развить: не грекам нельзя будет использовать греческую мифологию, и пожалуйста, на открытии Олимпиады не в Греции никаких упоминаний и национальных костюмов
Olia
Москва
06.12.2019, 11:40
почему бы и нет пишет:
Следующим шагом запретят, наверно, белым под джаз и блюз катать, это неполикорректно же!

Практически уже. Были такие намеки А на одну танцовщицу обиделись, за то что она афро-косы себе сделала - не хотели её на ивенты пускать
ramed
06.12.2019, 13:48
Atilla, мне, честно говоря, глубоко плевать, что там на каждом англоязычном и еще бог знает каком форуме про этот костюм говорят. Мне совсем не плевать, что дальше будет с фигуркой, а это зависит от ISU. А ISU мотивирует свои решения тем, что они основаны как бы на пожеланиях народных масс. И русофобы радостно ухватились за костюм этот несчастный и быстро организовали поток обвинений, которые в конечном счете создают вполне конкретные антирусские настроения. И пока мы тут радостно ищем любой повод ничего не делать, они заваливают ISU своими требованиями "наказать". А можно просто пойти в твиттер ISU и завалить ISU контр-требованиями типа "не забуду мать родную Холокост и требую, чтобы все помнили. И костюм поддерживаю, как напоминание о нём". Я бы лично, безотносительно своего мнения о костюме, хотел бы его победы уже только ради того, чтобы хореографы и костюмеры не жили в постоянном трусливом настроении "Как бы чего не вышло".
ANYGMA
06.12.2019, 15:04
ramed могу вам посоветовать там наисать, что если они ограничиват право ношеня звезды только одними евреями, то они по сути - фашисты, и можно еще покопаться в их прошлом, не являются ли они их прямыми потомками
Амарант
06.12.2019, 15:16
ANYGMA хорошая идея! )) Последнее предложение явно лишнее, но первое просто шах и мат ))
Амарант
06.12.2019, 15:25
почему бы и нет пишет:
М-да)) и они еще учить лезут, на что обижаться)) пытаются создать искусственый мир, который будет лучше настоящего и реального. Но их ждет постоянное столкновение с реальностью, а так же с другой системой ценностей, впрочем, американцы этого не боятся)) уже лет 30 везде строят свой американский мир

Вам Атилла даже в посте вполне очевидно разграничила американское общество на условных "леваков" и "правых" (мне этот термин не равится, слишком политизированный и непонятный для людей пост-советского пространства, здесь "левыми" считались несколько другие политические группировки). Даже не суть что конкретно стоит за этими терминами, главное что они показывают неоднородность американского общества, плюрализм взглядов и разное отношение к тем или иным историческим/политическим/религиозным явлениям, событиям, постулатам. Вы же ничтоже сумняшеся зачесали всех американцев под одну гребенку. Мы тут на российском форуме часто не можем хоть в чем-то друг с другом согласиться, каждому из нас обидно когда всех русских считают одинаковыми, так вот и с американцами точно такая же история - они разные, у них разные убеждения и взгляды, но они со всеми этими различиями в убеждениях умеют уживаться друг с другом чуть лучше, чем мы с вами. Что не дает нам права считать их какой-то однородной массой.
ANYGMA
06.12.2019, 15:30
Амарант согласна насчет второго, просто здесь для своих написала для усиления понимания сути их требований
Амарант
06.12.2019, 15:39
Atilla пишет:
В Америке леваки

Может быть я не до конца понимаю что вы хотите сказать и реалии политических группировок в Америке, но вы как будто постоянно достаточно агрессивно настроены в адрес борцов за права всяческих меньшинств, обиженных и угнетаемых. Если я правильно понимаю ваш настрой, то для меня это удивительно читать от женщины имеющей свой бизнес, получившей хорошее образование, имеющей пять браков (сорри, вы самиоб этом писали), свободно путешествующей по всему миру, предпочитающей брючные костюмы и открыто выражающей какое угодно свое мнение на широкую публику. Если бы не борцы за права обиженных и угнетенных, где лично вы были бы сейчас? На кухне или в монастыре, в лучшем случае. Не буду трогать тему национальностей, если бы не борцы за права, с этим конкретно у вас тоже скорее всего все было бы печально. Так что может борцы за права часто и во многом перегибают палку, но если бы не люди готовые бороться за чужие права, мы бы тут с вами не общались.
почему бы и нет
06.12.2019, 15:46
Амарант пишет:
Вы же ничтоже сумняшеся зачесали всех американцев под одну гребенку

У меня ощущение, что Вы лучше меня знаете, что я имела ввиду?)) Или Вы и правда полагаете так?
Амарант
06.12.2019, 15:52
почему бы и нет я полагаю что вы написали то, что написали: американцы строят свою реальность и навязывают ее всему миру. Американцы вообще, некая цельная американская биомасса.
Амарант
06.12.2019, 16:00
почему бы и нет пишет:
Сейчас пойду обижусь на американку, которая сто лет назад катала под Очи черные)))
можно ближе, обидеться на Риппона за "Коробушку", а на Кейтлин за "Лебединое озеро" )) Ну там вобщем на кого угодно можно за апроприацию нашей культуры в лице Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова, Шостаковича итд))
ANYGMA
06.12.2019, 20:32
ramed могу вам посоветовать там наисать, что если они ограничиват право ношеня звезды только одними евреями, то они по сути - фашисты, и можно еще покопаться в их прошлом, не являются ли они их прямыми потомками
Ответов:  20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.