Elllena пишет: |
Елена Малышева очень авторитетно заявляла в одной из передач |
Елена Малышева может заявлять что угодно, но 50% - это очень большая цифра, и препараты запрещают и при на порядок меньших значениях.
А тут этого эффекта даже в побочках нет.
почему бы и нет пишет: |
Почитала в инете, я так понимаю, самое страшное - это бесконтрольное использование диклофенака, так как люди просто не знают даже, что часто дублируют его, просто под разными названиями. |
Как страшно жить!
Естественно, что разные фирмы делают под разными названиями, это с любым не новым лекарством так. Это позволяет иметь хоть хоть сколько-либо вменяемые цены.
Знаю человека, который почти всю жизнь (лет 40 так точно) ежедневно в больших дозах употребляет диклофенак (альтернативы практически нет, увы). Вылезли все классические побочки, а никаких проблем с сердцем нет.
Но опять же, есть куча препаратов с другими действующими веществами.
Лично я ничего рекомендовать не буду
, везде есть противопоказания.
Категорически не рекомендую только любые БАДы (они попросту опасны) и гомеопатию (поскольку бесполезны).
С неизвестными "травками" тоже советовал бы быть поаккуратнее, хотя миф об их безопасности сильно распространен. Как мы знаем, есть множество сильнейших ядов растительного происхождения.
А самое страшное - это бесконтрольное употребление антибиотиков, рано или поздно человечество накроет эпидемия, против которой они действовать не будут.
Запретить это можно в америке, европе, частично в россии.
А вот в индии и африке - так точно нет. При этом все самые опасные эпидемии приходят оттуда.
почему бы и нет пишет: |
Мне на этом фоне заявления ВАДА просто смешны, они сами чем занимаются-то? За здоровье спортсменов ратуют? |
WADA борется с использованием медикаментов для повышения спортивных результатов.